Каких чудес стоит ждать, если День памяти Матроны Московской выпадает на Пасху

В этом году как никогда хочется, чтобы произошло какое-то чудо. Чтобы вирус исчез, экономическое состояние стабилизировалось, да и просто, чтобы всё вокруг вернулось на круги своя. И когда же еще ждать чудес, если не в День Матроны Московской 2 мая? Особенно если он выпадает на Пасху.

Конечно же, мы не рассчитываем на то, что всё закончится в один день, но хочется верить, что этот день станет началом. Редакция «Так Просто!» рассказывает, почему День Матроны Московской в этом году особенный и как правильно его провести.

День Матроны Московской

2 мая 1952 года в Сходне Московской области отправилась в мир иной Матрона Никонова, именуемая в народе святой блаженной Матроной Московской. За свою жизнь она сотворила множество чудес и стала одной из наиболее почитаемых русских святых двадцатого столетия. Многие верующие возносят ей молитвы, прося о помощи и защите. А Матронушка всем помогает, ей всех жалко.

При жизни она сотворила немало чудес, до последнего дня помогала нуждающимся и свято верила в Господа. Потому даже спустя столько лет Матрону помнят, почитают и не перестают ей молиться. Особенно 2 мая, в день ее памяти. А в 2021 году этот день совершенно особенный! Ведь он выпадает на светлый праздник Пасхи.

Вещий сон

Святая Матрона близка всем, кто знает ее сложную судьбу и тернистый жизненный путь, наполненный верой, смирением и любовью к людям. Бог дал ей дар, который она до последней капли отдала нуждающимся, исцеляя всех и каждого. И по сей день святая Матрона присматривает за всеми нами, помогая в тяжкую минуту.

Блаженная Матрона родилась в 1885 году в бедной крестьянской семье. Ее родители были благочестивыми и честными людьми, хоть и небогатыми. Матрона стала четвертым ребенком в семье, что при их нужде было слишком тяжкой ношей. Мать хотела отдать девочку в приют, но увидела вещий сон и передумала.

Девочка родилась слепой, но обладала духовным зрением. Об этом родители Матроны знали с ранних лет. Когда Матроне было 7, в ней проснулся дар исцеления и предсказания. Она чувствовала приближающуюся опасность, предсказывала стихийные и общественные бедствия. Также она могла молитвой исцелять людей и утешать их в скорби.

Конечно же, к ней ринулись люди отовсюду. Девочка исцеляла хворых, поднимала на ноги безнадежных и помогала всем. Платы за это она не просила, но люди всё равно оставляли что-то в дар. Так вместо обузы она превратилась в главного кормильца в семье.

Чудеса Матроны

Не только слепотой Господь испытывал Матрону. В 17 лет у нее внезапно отнялись ноги, и до конца жизни она не могла ходить. Однако она воспринимала свой недуг как часть Божьего дара.

В 1925 году Матрона переехала в Москву и стала бездомной странницей. Почти всю жизнь она обходилась лишь тем, что давали люди. Жила где придется. Порой даже с теми, кто ее недолюбливал. Но никогда не жаловалась. И ни на день не забыла о своем ремесле.

В иные дни принимала по 40 людей. Никому не отказывала, выслушивала всех и каждого. Пыталась помочь, понять, исцелить. Отказывала только наглецам, явившимся с лукавыми намерениями и нечистыми помыслами. Даже когда совсем не было сил, Матрона продолжала принимать людей. А они шли, стекались к ней, веря в ее помощь.

Даже когда ее не стало, люди не перестали идти. Теперь они посещают Покровский монастырь, где находятся мощи святой. А также молятся ей в церкви, дома и в своих мыслях. Ведь святая всех слышит, всем помогает.

Молитва в День Матроны Московской

Нынче сложно с посещением храма. Если у тебя нет возможности сходить в церковь, можешь помолиться дома. Главное, чтобы молитва шла от сердца, а уж где ты ее произнесешь, не столь важно. У Матроны принято просить обо всём: о помощи, заступничестве, здоровье. Настолько сильна ее любовь к людям, что она выполняет все просьбы.

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

В 2021 году мы отмечаем День Матроны Московской 2 мая, в светлый праздник Пасхи. И от этого становится вдвойне радостно на душе. Не забудь произнести также пасхальные молитвы. В этот день твоя молитва будет в разы сильнее. Главное — чистые помыслы и искренняя вера в чудо. Пусть этот праздник наполнит твое сердце теплом и светом. Светлой Пасхи и Дня святой Матроны тебе и твоей семье. Аминь. ? ❤️

МолитвыПасхаПравославиеПраздникиСчастьеТрадицииЦерковь
Комментарии (0)
Добавить комментарий