Батюшка заверил, что икона «Экономисса» избавит от нищеты и всех долгов

Тяжелые времена сейчас наступили у многих. Батюшка из монастыря, в который я ездила на Рождество, заверил, что икона «Экономисса» избавит от нищеты и всех долгов. Молитвы перед этой иконой творят чудеса, но и сами по себе молитвенные слова имеют огромную силу, даже если у тебя дома нет такого образа.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, какую молитву стоит произнести перед чудесной иконой «Экономисса». Спасает от финансового кризиса!

Икона «Экономисса»

Икона «Экономисса» значит «домостроительница». Это одна из пяти икон на Афонской горе, и она относится к главному уделу Божьей Матери на земле. Этот божественный лик был написан после явления Богородицы старцу Афанасию.

По легенде, этот образ явился на Афоне и спас целый монастырь от голода. Там в Х веке из-за неурожая начался голод. Монахи монастыря, не выдержав лишений, перебрались в другие обители.

© Depositphotos

Сам же Афанасий продержался без пищи дольше всех. Обессиленному от голода, по дороге из монастыря к нему явилась Божья Матерь. Она пообещала монаху помогать Лавре, став отныне Экономиссой (Домостроительницей) обители. Богородица сказала Афанасию, что с этого момента он может быть спокойным за свою обитель, так как она сама будет ее покровительницей.

Для подтверждения своей святой принадлежности Богородица приказала старцу ударить посохом о камень, с которого полился святой источник. Вернувшись, старец увидел чудесным образом наполненные кладовые. Вскоре в обитель вернулись и все иноки. С тех пор в данном монастыре святого Афанасия нет должности эконома, а существует только помощник Экономиссы.

© Depositphotos

На иконе рядом с Богородицей изображены святые Афанасий Афонский и Михаил Синадский. У этой иконы молятся, чтобы уберечь близких от голода, дать хлеб насущный на каждый день, защититься от банкротства и чтобы легче пережить кризис.

Молитва у иконы «Экономисса»

«О Пречестная Владычице Богородице, Всечестная наша Мати Игумение, всех православных обителей иноческаго жития, во святей горе Афонстей и по всей вселенней сущих!

Приими смиренныя моления наша и принеси яко Все щедрому Богу нашему, да спасет души наша Своею благодатию. Воззри на ны милосердным Твоим оком и соверши Сама о Господе наше спасение, понеже без милости Спаса нашего и Твоего святаго о нас ходатайства, мы, окаянные, не возможем совершити свое спасение, яко окаляхом житие наше в суетах мирских, ибо время приближается жатвы Христовой в день Страшнаго Суда приспе.

© Depositphotos

Мы же, окаянныя, погибаем в бездне греховной, нерадения ради нашего, по реченному от святых отцев, первоначальников ангельскаго по плоти жития: яко последний монаси нерадением жития своего уподобятся мирским людем, еже и сбыстся днесь, ибо иночество наше плавает житием своим на море житейстем среди великия бури и непогоды: ибо наши святыя обители в прахе пребывают грехов ради наших, Всеправедный Господь наш Иисус Христос, тако благоволи, мы же, недостойнии, не имеем где главы подклонити.

О сладчайшая наша Мати Игумение! Собери ны, разсеянное стадо Христово, воедино и спаси всех православных христиан, сподоби райския жизни со Ангелы и всеми святыми во Царствии Христа Бога нашего, Ему же честь и слава со Безначальным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Духом во веки веков. Аминь».

© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с искренней молитвой Богородице, которую произносят в минуты отчаяния. Помогает в самых трудных жизненных ситуациях!

© Depositphotos

Икона «Экономисса» поможет вырваться из нищеты. Святая Божья Матерь спасет от бедности. Она постоянно приходит на защиту своих земных чад, становится нерушимой стеной между бедами и людьми, особенно там, где возносятся искренние мольбы о помощи.

ВераИконыМолитвыПравославиеПсихология