Подсказки Божьей Матери, теплой Заступницы холодного мира

В тяжелые минуты, кажется, ни один человек не способен обойтись без молитвы. И как тут не вспомнить Деву Марию, Богородицу Пресвятую, которая олицетворяет всех матерей на свете. Как молитва Деве Марии возносится, так и мать вспоминаем. Так отчего же не заручиться поддержкой Божьей Матери в самом начале года, чтобы был он мирным и добрым.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» решила перечислить добродетельные советы, которым может научить нас великая Мать. Пользуйся ими во благо и себе, и людям, а в конце обязательно молитва. Так просим защиты и покровительства, которыми Богородица с материнской заботой всегда щедро делится.

Молитва Деве Марии

Говори «да»

Говори «да» всему неизвестному. Именно так поступила Богородица, когда ангел спустился с небес, чтобы сообщить ей о том, что она избрана Богом для рождения сына. Она приняла это со всей ответственностью. Так и мы. Говори неизвестному «да», ведь ты не знаешь, что на самом деле Господь тебе уготовил.

© Depositphotos

Сохраняй покой

Бывают в жизни ситуации, когда почва буквально уходит из-под ног. Трудно совладать с эмоциями, в душе поселяется отчаяние и всё валится из рук. В этом случае нужно довериться Богу, как это сделала когда-то сама Божья Матерь.

Не бойся предложить помощь

Обычно мы не спешим с помощью другим людям, чаще всего руководствуясь принципом, мол, мне это не нужно. Как тут не вспомнить Деву Марию, на долю которой выпало чудовищное испытание — потеря сына. Однако и после этого она сохранила в себе силы помогать другим людям.

© Depositphotos

Дети цветы жизни

Дети не имеют того опыта, как взрослые, некоторые понятия еще не успели сформироваться в их головах. Поэтому будь спокойней и лучше помоги прийти к пониманию, поддержи своего ребенка. Как это сделала Богородица, когда Иисус пропал, а затем через три дня нашелся проповедующим в храме.

Покорность — это не слабость

Несмотря на то, что Марии выпала самая высокая миссия на этой земле, она не стала этим кичиться. По сути, она имела безграничную силу, но никогда не воспользовалась ею в своих собственных интересах. Несла, как и ее сын, свой крест, просто исполняя все жизненные задачи. Это ли не пример для подражания?

© Depositphotos

Найди в себе силы

Богородица всю себя посвятила заботе о сыне. Она всегда находила в себе силы поддержать его, в самые тяжелые минуты была рядом с ним. Так и мы, как бы ни было тяжело, устало, или по другим причинам, должны найти время для того, чтобы побыть с близкими. Поделиться с ними своим теплом и проявить заботу. Жизнь становится светлей, когда ты кому-то нужен.

Молитва Деве Марии

«Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, Благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, благослове́нна Ты́ в жена́х, и благослове́н пло́д чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ ду́ш на́ших».

«Перевод: Богородица Дева Мария, исполненная благодати Божией, радуйся! Господь с Тобою; благословенна Ты между женщинами и благословен плод, Тобою рожденный, потому что Ты родила Спасителя душ наших».

© Depositphotos

От редакции

Обязательно переходи по этой ссылке, чтобы узнать о молитвах Пресвятой Богородице еще больше. Там и о минутах уныния, и о личных просьбах, и о помощи родным и близким.

Молитва Деве Марии — это как обращение к своей заботливой матери. Она всегда услышит всё самое сокровенное, а нам на благосклонность ее уповать остается. Желаем тебе хорошего настроения и спасибо, что остаешься с нами!

ВераЖизньМолитваРелигияСаморазвитие
Комментарии (0)
Добавить комментарий