Все мы порой совершаем ошибки, но Господь готов простить нас, если придем к нему с искренней молитвой

Молитва Господу о прощении грехов могущественна и действенна. К ее помощи рано или поздно прибегают многие христиане, которых волнует собственная судьба и спасение душ предыдущих и будущих поколений. Поскольку на земле не существует человека, которому абсолютно не в чем покаяться, то всем верующим рекомендуется молиться усердно и регулярно.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой текстами молитв, которые помогут тебе попросить о прощении всех грехов.

Молитва Господу о прощении грехов

Так сложилось, что люди грешат часто. Одни делают это невольно и неосознанно. Они банально не задумываются, что поступают дурно и нарушают христианские заповеди. Другие же действуют целенаправленно и не боятся гнева небесного. Они уверены в своей безнаказанности. Потому что однажды взяли грех на душу, но их никто не привлек к ответу. Лишь с годами приходит понимание того, что прегрешения и проступки могут сказаться не только на самом человеке, совершившем их. Его грехи ложатся тяжким бременем на следующие поколения.

© Depositphotos

В Святом Письме утверждается, что преступления предков способны повлиять на третье и даже четвертое поколение. Если дети идут по стопам родителей, то есть большая вероятность, что проявится родовое проклятие. Тогда наследников обязательно настигнет кара Божья. Но у каждого христианина есть возможность попросить Создателя о милости и снисхождении. Возможный вариант спасения души оступившихся людей — молитва о прощении грехов.

Молиться о прощении грехов обязаны представители разных поколений. Если кто-то из согрешивших людей давно умер, то за него могут попросить дети и близкие. Чтобы просить о прощении родовых грехов, требуется переписать имена всех родственников по прямой линии и упоминать их в своих молитвах. В данном перечне желательно дойти до седьмого колена. Ставят свечи и читают молитву перед иконой Иисуса Христа или Пресвятой Богородицы.

© Depositphotos

Молитва Иисусу

«Господь наш, Иисус Христос, прости мне все прегрешения вольные и невольные, ибо я в них раскаиваюсь. Прошу прощения у живых и мертвых за боль и огорчения, доставленные мной в прошлой жизни и настоящей. Я прощаю обидчикам моим все неприятности, причиненные мне.

Господи, прошу отпустить грехи моим живым и усопшим родственникам. Я взываю о прощении перед всеми живыми и умершими людьми. Кого обидели мои родные словом или поступком.

© Depositphotos

Господи, прошу прощения за весь мой род. Умоляю Тебя, прости нам все прегрешения, очисти и спаси наши души, исцели и защити моих родных. Милостивый Иисус Христос, прошу Тебя, стань заступником и покровителем рода нашего, пошли нам Свое благословение, одари здоровьем и благополучием, наполни светом и любовью.
Господи, храни мою семью и наставь нас на путь праведный! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!»

© Depositphotos

Молитва о прощении грехов Пречистой Деве Марии

«Пречистая Дева Мария, Пресвятая Богородица, стань заступницей моей перед Господом! Донеси до Царя Небесного просьбы мои о прощении всех грехов вольных и невольных. Матерь Божья, на Тебя уповаю, помолись Иисусу Христу за родственников моих живых и усопших, пусть подарит им отпущение грехов и Свое благословение. Пресвятая Богородица, стань покровительницей рода моего, наставь нас на путь истинный и научи жить по Заповедям Божьим. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!»

© Depositphotos

Господь услышит твою молитву только тогда, когда ты действительно сожалеешь о содеянном. Пока ты искренне не раскаешься, ни о каком прощении грехов и речи быть не может.

ВераГрехиМолитвыСлова