Какая молитва помогает наладить отношения между супругами

Когда между супругами возникают размолвки, а брак трещит по швам, единственным верным решением является обращение к Господу посредством молитвы. Молитва о браке должна храниться не в памяти, но прежде всего — в сердце каждого, кто стремится заручиться благословением Божьим.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится пятью молитвами, которые не только помогут сохранить любовь после свадьбы, но и найти подходящего спутника жизни всем незамужним девушкам.

Надеемся, среди них ты отыщешь именно ту, в которой больше всего нуждаешься в данный момент.

Молитва о браке

Молитва девицы о супружестве

© Depositphotos

«Господи Всеблагий, наполни сердце мое и душу мою любовью Своею. Сохрани мя как от самолюбия, так и от гордыни горькой. Дай мне, Отче Святый, охоту к труду да благослови труды моя. Очисти разум мой от помыслов греховных и укажи путь праведный, дабы шагать по нему в ногу с сыном твоим земным, да не как сестре его, а как супруге верной и покорной рабе твоей. Аминь».

Молитва о покровительстве вступающим в брак

© Depositphotos

«Чудотворцы святии да бессребренницы, Космо и Дамиане, взываю к милости Ваше! Не презрите молений моих по вся дни и часы согрешающих, но даруйте прощение и благословение. Умолите Господа обратить взор свой божественный на послушных рабов его, да прибавить великия и богатыя Своя милости, вы бо прияли есте от Бога и Спаса нашего Иисуса Христа неоскудную благодать исцелений, ради твердыя веры, безмезднаго врачевания и мученическия кончины вашея… Аминь».

Молитва для супругов

© Depositphotos

«Отче Небесный, спасибо тебе за дар твой, что ты преподнес мне в виде мужа моего (жены моей). Милость даруй свою и прости, что супруга своего как должное принимаю. Открой глаза мне, Господи, и помоги узреть его как ты видишь его. Наполни сердце мое любовью к мужу моему и благослови дом наш божественной силой своею. Аминь».

О совете и любви между мужем и женой

© Depositphotos

«Взываю к тебе, наперсниче Христов, Иоанне Богослове! Теплый наш заступниче и скорый в скорбех помощниче! Даруй нам тепло заступничества твоего перед Отцом нашим небесным, да помоги прегрешения наши искупить сторицею. О великий и всехвальный апостоле и евангелисте, уповаем на тебя душою своею и челом бьем покорно. Аминь».

Об устранении семейных неурядиц

© Depositphotos

«О, преславнии мученицы Гурие, Самоне и Авиве! К вам, яко скорым помощникам и теплым молитвенникам, мы, немощнии и недостойнии, прибегаем, усердно моляще. Наставите на путь правый заблудшия да соблюдите в непорочнем и целомудреннем житии. Якоже древле, тако и ныне покровители супружеств пребудите, в любве и единомыслии сия утверждающе и от всех злых и бедственных обстояний избавляюще. Аминь».

Дабы милость Божию заслужить, каждую ночь перед сном следует молитву покорно вознести к взору Его святому. А как часто ты молишься о благополучии своего брака?

БракЛайфхакиМолитвыОтношенияСемьяСупруги
Комментарии (0)
Добавить комментарий