Сильная молитва, которую нужно прочесть каждому, кто хочет защитить семью от бед и невзгод

Женщины по своей натуре очень романтичны и сентиментальны. Так повелось, что уже в подростковом возрасте они начинают мечтать о «большой взаимной любви» и «принце на белом коне». Чем старше юные особы становятся, тем серьезнее они задумываются о благополучном замужестве и детях. Будучи на выданье, девушки увлекаются всевозможными гаданиями на суженого. Попутно они изучают и проговаривают могущественные молитвы о семье и муже.

© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» рассказывает, как попросить Господа о защите семьи.

Молитвы о семье и муже

Чтобы удачно выйти замуж, молодые красавицы приобретают в церковной лавке чудодейственные иконы. Невесты перед образами ежедневно читают молитвы о семье и муже. В них они обращаются к Пречистой Деве Марии, Иисусу Христу, Николаю Чудотворцу, а также другим великим заступникам, и умоляют поспособствовать в поисках достойного жениха. Девушки спрашивают у святых благословения на счастливый брак и просят послать в дом любовь, гармонию и достаток.

© Depositphotos

Когда женщина выходит замуж, общение с Создателем не прекращается. Поводов помолиться только прибавляется: удачный брак — благодарит Господа, не повезло с супругом — просит святых угодников вразумить благоверного и наставить на путь праведный. С появлением у молодой пары малышей хлопот и волнений меньше не становится, и любящая мать еще усерднее продолжает читать молитвы о семье и муже, не забывая о благословении для детей.

© Depositphotos

Молитва Иисусу Христу

«Милостивый Господи, Иисус Христос, умоляю тебя, благослови мою семью и всех кровных родственников. Направь всех на путь праведный и наставь любить тебя и следовать заповедям Господним. Сын Божий, прошу тебя, огради мою семью от дьявольских искушений, всех несчастий и злых умыслов.

Пошли в наш дом благополучие, мир да согласие. Научи любить ближнего чистой бескорыстной любовью и прощать друг другу обиды, вольно и невольно причиненные. Прошу тебя, Господи, не оставь мою семью в трудную минуту, ибо на твою ласку уповаем и прославляем тебя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!»

© Pixabay

Молитва Богородице о семье и муже

«Пречистая Дева Мария, Пресвятая Богородица, преклоняюсь перед образом твоим! Прошу тебя, возьми под своё покровительство семью мою. Помолись Иисусу Христу за моих детей, мужа и испроси для них благословения Господнего. Пусть научит их следовать заповедям Божьим и наставит на путь истинный. Пусть позволит нам жить в любви да согласии, чтобы в сердцах наших поселилось умиротворение.

Матерь Божья, огради мою семью от болезней тяжких, дьявольских искушений, наглой смерти, разлуки непредвиденной и зависти человеческой. Береги дом наш от злодеев, пожаров и наводнений. Пресвятая Богородица, умоляю тебя, прояви милость свою божественную и не оставь нас в минуту отчаяния. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!»

© Depositphotos

Молитва блаженной Матроне

«Пресвятая Матрона, покровительница и заступница наша, услышь молитву мою искреннюю, огради мою семью от злословия и зависти человеческой. Научи нас жить в любви да согласии по заповедям Господним. Даруй моим детям и мужу исцеление от всех болезней.

Помолись за нас Сыну Божьему и попроси прощения за все наши прегрешения. Пусть пошлет в наш дом счастье и благополучие, ибо уповаем на милость его. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Аминь!»

Обращаясь за помощью к святым покровителям, необходимо помнить, что благополучие вашей семьи зависит от совместных стараний обоих супругов. Одними молитвами решить все проблемы и спасти брак не получится. При этом следует проявить терпение и взаимное уважение. А когда страсти улягутся, обязательно поблагодарите могущественного заступника за оказанную милость.

ВераЗащитаМолитвыПравославиеСемья