Если хочешь вскоре отпраздновать победу, тогда сделай одну вещь

Выпуски с Алакхом Ниранджаном приятно смотреть — они как-то мотивируют, что ли? Хотя чему тут удивляться, если он не только астролог и философ. Он также коуч и основатель собственной академии «Шринатджи». Сейчас мэтр находится в Индии, но неустанно следит за событиями во всём мире, особенно в Восточной Европе. В последнем выпуске Алакх Ниранджан рассказал про то, как правильно праздновать победу. И как добиться этой победы не ценой всего, что ты имеешь.

Речь идет о победах личных, о персональных достижениях. В выпуске затронули вопросы кармы и о том, какая информация об устройстве человека ускользает от большинства. А ведь она должна быть общедоступной!

Что нужно сделать, чтобы праздновать победу

Философ дает очень простое и ясное толкование кармы. Карма — это определенная система, которая обеспечивает справедливость в этом мире. И состоит она из четырех составляющих.

© Unsplash

  1. Тхарма-карма — та карма, которая отвечает за то, зачем мы пришли в этот мир. Она не только о поиске предназначения. Она также о присутствии наставников и явлений в твоей жизни, которые будут тебя подталкивать, чтобы исполнить это предназначение. С этой кармой всё просто: чтобы в жизни не было негативных последствий, достаточно следовать своему пути. Вопрос лишь в том, как это предназначение в себе найти, именно потому важно заниматься самопознанием.
  2. Манас-карма связана с нашим умом. Когда мы сильно чем-то впечатлены, сила наших впечатлений влияет на нашу судьбу. Манас-карма заставляет действовать определенным образом. Избежать ее влияния невозможно, так как это и есть сила наших реакций, наших эмоций. Но можно эти эмоции и реакции контролировать. Важно научиться реагировать, оставаясь при этом самим собой, не идти на поводу у кратковременных эмоциональных вспышек.

    © Unsplash

    Для этого нужно быть человеком осознанным. Конечно, реакции всё равно последуют, но тогда их качество будет иным, более позитивным и контролируемым. Если человек это понимает, он переступает свое животное начало. Он начинает реагировать так, как нужно ему, а не так, как нужно кому-то.

  3. Будхи-карма — это твои цели. Причем не те цели, которые выросли из обстоятельств, а настоящие. Как их отличить? Алакх Ниранджан дает простой пример: «Например, вы жили в маленькой тесной квартире, вам было в ней тяжело и неуютно. А затем решили построить себе дворец и поставили это за цель. Хотя, на самом деле, дворец вам вовсе не нужен, это просто последствие вашего негативного опыта. И нет никакой гарантии, что дворец сделает вас счастливым». Так вот, чтобы научиться жить с будхи-кармой в гармонии, нужно отличать иллюзии от истинных целей, которые раскрывают именно тебя, а не страхи и опыт твоего разума. Правило очень понятное: чтобы найти будхи-карму, нужно не бежать от страдания, а стремиться к счастью. И да, это могут быть два разных направления.
  4. © Unsplash

  5. Пхабанат-карма заключается в помощи (или ее отсутствии) Всевышнего. Чтобы получить благословение свыше, чтобы жизненный путь был легче, очень важно установить этот душевный контакт. Через манеры, религию, молитвы и просто искренние посылы. Таким образом можно обращаться к высшим силам за помощью. Их помощь заключается не в том, чтобы просто дать то, в чём ты нуждаешься, но показать путь, как этого можно достичь.

    Таким образом, держа свой путь чистым, то есть не противясь, а идя по пути кармы во всех ее четырех ипостасях, сможешь воплотить в жизнь все свои мечты. Тогда можно праздновать победу. Тонкость науки заключается в том, что ты обязательно получишь желаемое, если следуешь своему пути.

Если карма справедлива, то кто такие преступники и негодяи?

Бытует ошибочное мнение, что люди, сеющие убийства, разбой и разрушения, — это наказание свыше за какие-то грехи в прошлой жизни. Но Алакх Ниранджан категорически против и неустанно повторяет: карма не может за что-то наказывать. А негативный опыт душа проживает, чтобы не повторять его в будущем, чтобы измениться и стать лучше. Карма учит, а не наказывает.

© Unsplash

Так кто же такие преступники? Дело в том, что человеческой натуре свойственна совесть. Она во многом помогает выстраивать отношения с кармой, но ее проявление часто вызывает дискомфорт, ощущение вины, раскаяние. В общем, быть сознательным человеком очень сложно. Поэтому некоторые люди выстраивают стену между собой и кармой. Эта стена называется эго. Она отрезает не только муки совести, но и многие другие чувства. Такие люди не могут следовать карме. И, как следствие, не могут найти свое счастье.

К тому же негативный опыт в жизни зачастую служит сигналом кармы. Она пытается намекнуть, что человек идет не своим путем. Так, например, кто-то поступил не по совести, пошел на поводу у эго, и карма обязательно ткнет в это носом, наглядно демонстрируя, что выбранный путь таит неприятности.

«Большинство из нас не помнит, что делали вчера утром. Так что очень сложно запомнить, что мы сделали год или даже 10 лет назад. Поэтому нам так сложно отследить уроки кармы».

© Unsplash

Так почему же «уроки кармы» иногда доходят до нас через месяц, год, а иногда и через жизнь? У мэтра есть ответ и на этот вопрос. Дело в том, что у людей чистых и осознанных карма проявляется почти сразу, поскольку между душой и кармой нет стены. Но если у человека много защитных механизмов, которыми он отгородился, если сигнал слабый, то и уроки доходят дольше. И тем они больнее, чем дольше они доходят.

Праздновать победу с помощью мантры, молитвы и аффирмации

Интересное дело: все эти вещи действительно работают, но не у всех. Например, почему аффирмации, которыми полнится Инстаграм, почти не работают? Потому что, по словам ведического практика, у большинства из нас не хватает концентрации. Для исполнения аффирмации необходим сильный энергетический посыл, а для него нужна концентрация.

© Unsplash

Другое дело — мантры и молитвы, при этом не важно, к какой религии принадлежит человек. Важно, что человек обращается к Всевышнему, а это значит, что он прижимает свое эго. Он признает, что не является пупом Вселенной, что есть высшие силы, и эта покорность указывает верный путь и помогает распределять энергию в соответствии со своими нуждами.

Мантры и молитвы бывают разными и служат для разных целей. Но для новичков в этом деле Алакх Ниранджан советует мантру, с которой начинают день многие монахи: гаятри-мантру. Она поможет очистить сознание и избавиться от иллюзий, поможет четко и ясно видеть подсказки Всевышнего.

Для тех, у кого тяжелые проблемы со здоровьем, которые не позволяют следовать своему пути, мэтр советует читать мритьюнджая-мантру. В переводе ее название означает «победа над смертью». Тогда обращение идет непосредственно к богу Шиве, который волен освободить от болезни. Также эта мантра используется в качестве защиты от опасностей на жизненном пути, а в них входят не только болезни.

© Unsplash

Также для тех, кто лишь начинает познавать свой духовный путь, хороша Маха-мантра, которая поможет установить контакт с высшими силами. А уже они наставят на путь истинный.

Если же человек чувствует себя обиженным, обделенным и покинутым, если он ощущает себя бедняком в этом мире, ему поможет мантра богини Лакшми, поскольку Лакшми дарит процветание. Еще поможет мантра богу Ганешу, который убирает препятствия перед душой в материальном мире.

Праздновать победу: что это такое

Жизнь — это изучение и борьба, а у всякой борьбы есть победа. Так вот личная победа — это обретение покоя и своего места в этой жизни. Следование своему пути, которое несет истинное счастье. А для этого необходимы знания, поэтому человеку нужно всегда развиваться, особенно в духовном плане. В этом могут помочь и молитвы, и наставники, и глубокие медитации. Но прежде всего знания.

© Unsplash

Ведический практик Алакх Ниранджан уверяет, что вера в себя способна на настоящие чудеса. Ничто в этой жизни не происходит случайно, всё имеет определенную цель. Если принять этот факт, жизненный путь становится легче. Как ты думаешь, какова сила кармы в твоей жизни?

АстрологияВойнаПрогнозыУкраина