Растим урожай с молитвой на устах, обращаемся к святому Харлампию с просьбой о плодородии земли

Почему молитва Харлампию так важна? Сейчас весеннее время, распускаются цветы и все зеленые растения. Священномученик Харлампий поможет получить хороший урожай, если знать к нему подход. Безусловно, труженикам земли нужно много работать, чтобы получить достойное вознаграждение. А также не забывать о молитвах для богатого урожая. И святой Харлампий в этом деле лучший помощник.

© Pixabay

Молитва Харлампию

Считается, что этот святой появился на свет в 89 году нашей эры. Он служил епископом в городе Магнисия. Разумеется, Харлампий пострадал из-за своей искренней веры. Духовники считают, что на момент задержания старцу было около 113 лет. Но даже настолько преклонный возраст не остановил представителей местной власти.

Старца схватили, но прежде чем отправить к главе города, долго мучали и издевались. Больше веры Харлампия стражников раздражало лишь то, с каким смирением он принимал все испытания. Терпел и благодарил представителей власти за то, что они делают его ближе к Богу.

© Pixabay

Управитель города приказал свести со свету несчастного старца. Однако Харлампий не прекращал молиться и просил у Всевышнего лишь одного. Чтобы в тех краях, где он упокоится, никогда не было голода и страшных природных бед. Душа старца отправилась на небо скорее, чем опустился на его шею меч стражника. Тогда люди стали почитать Харлампия, как защитника от разных хворей, бед, голода.

© Pixabay

Искренняя просьба

Просить святого Харлампия о благополучном сборе хорошего урожая можно так: «Чудный великомученик Харлампий, священник Божий, защитник людей всего мира. Прими нашу молитву, ведь так мы почитаем память твою, и попроси у Всевышнего для нас искупление грехов наших. Моли Господа о мире для наших городов и домов, защити нас и отверни всё плохое. Пусть не придет к нам орда темная, так как само Небо накроет нас своим невидимым плащом».

«Милосердный Харлампий, молися за нас справедливому Всевышнему. Да защитит он невинные души от голода, мора, страшных хворей. Пусть пошлет он каждому верующему труженику изобилие плодов земных и скота сильного. И убережет наши души от всякого зла, бед, наваждений. Аминь».

© Pixabay

Небесные помощники

Произносить молитвы можно также и к Богородице. Например, труженики могут использовать такое обращение к Пречистой Деве. «Благодатную помощь пошли нам, Божья Матерь. Когда мы будем сеять, чтобы не пропали наши семена. Чтобы не упали они в пустую землю, и чтобы не было затем у нас голода. Помоги и защити нашу землю, Богородица, подай нам плодов от земли сторицей. И возрадуемся мы, и вновь в благодарственной молитве к тебе обратимся».

© Pixabay

Молитва Харлампию в храме

К слову, нужно напомнить о важности чистоты души и помыслов во время работы в огороде или на участке. Запрещается с кем-либо ссориться или начинать посадку семян с дурными помыслами. Не реагируй на подколы и провокации со стороны соседей, например, если такое может случиться. Действие молитвы мгновенно будет утрачено, если земледел начнет браниться или ссориться.

Более того, перед началом посадочного сезона можно отправиться в храм. Духовник в церкви подскажет, к какому святому обратиться и где поставить свечу. А также может проконсультировать о дальнейших молитвах. Они могут быть произнесены во время обработки или сбора урожая.

© Pixabay

Нельзя забывать, что кроме прошений нужно еще и благодарить Небеса за помощь. Если на молитвы нет времени, тогда можно обойтись и мысленными обращениями к Богу. Во всяком случае, это лучше, чем ничего. Искренне верим, что твой труд с помощью Всевышнего увенчается успехом. А щедрая земля отблагодарит доброго земледела хорошим урожаем.

ВераЕдаМолитвыОвощиУрожайФрукты