Что держит Адриано Челентано на плаву в 85 лет и не дает одряхлеть

Многим интересно, какова жизнь Адриано Челентано сейчас. В свое время артист был на пике популярности, женщины сходили с ума по этому харизматичному мужчине и пересматривали фильмы с ним раз за разом.

Адриано Челентано сейчас

По всей видимости, чрезмерная популярность изрядно надоела Челентано еще в первой половине его жизни. Сейчас певец редко появляется на публике и большую часть времени старается проводить со своей семьей и друзьями. Давай проверим, что ты знаешь об этом итальянском парне, который покорил сердца миллионов в свое время.

Адриано родился 6 января 1938 года в Милане. Северная часть этого города была в то время заполнена преимущественно рабочим классом. Именно поэтому родители будущей звезды и переехали сюда из другой части Италии. Напомню, что отец и мать Адриано были обычными крестьянами.

Мальчик был пятым ребенком и стал любимцем всей семьи. Резвый характер Челентано доводил всех соседей до белого каления, однако родители души в нем не чаяли. Учиться мальчуган не любил. Эта нелюбовь сохранила ему однажды жизнь. Упросив мать оставить его дома в один из школьных дней, Челентано остался живым в отличие от всех своих одноклассников. В тот день школа была разрушена.

Адриано всегда был трудолюбивым парнем. Он работал и часовщиком, и курьером и даже сантехником подрабатывал… Однажды на вечеринке он спел песню по просьбе друзей. Именно тогда обнаружились его потрясающие вокальные способности. Мать, кстати, поначалу не слишком одобряла увлечение сына, считая его несерьезным.

В 1954 году Челентано начал сочинять тексты песен сам, а уже в 1960 был подписан его первый контракт со звукозаписывающей компанией. Совсем скоро его призовут в армию. Для того чтобы принять участие в фестивале, Адриано будет вынужден получить разрешение властей.

Карьера Челентано в кино

На счету Адриано больше 40 фильмов. Впервые талантливый парень снялся в 1959 году в киноленте «Ребята и музыкальный автомат». Многие не знают о том, что Челентано не только снимался в фильмах. Ему также удалось посидеть в кресле режиссера. Впервые он взял на себя режиссерскую задачу в 1965. Это был фильм «Суперограбление в Милане».

Жизнь Челентано связана с миром кино не только в привычном смысле. Еще, к примеру, именно там Адриано познакомился со своей будущей женой Клаудией Мори. Кстати, он не произвел на популярную в то время актрису особого впечатления. Однако со временем он всё же завоевал ее сердце.

Удивительно, что, хоть актер частенько играл роли женского обольстителя, за всю свою жизнь он был лишь единожды женат. 14 июля 2014 пара отпраздновала золотую свадьбу. У Адриано и Клаудии трое детей: Розита и Розалинда и Джакомо. Последний тоже стал певцом.

От редактора

Мне понравилось читать о Челентано. Вся его жизнь будто фонтанирует творчеством, энергией и любовью. Особенно здорово то, что сейчас певец большую часть времени проводит в кругу семьи. Длинная и успешная карьера закончилась домашним уютом в окружении лучших людей. Всё будто в сказке. Хочется каждому пожелать такой жизни. Были ли какие-то факты из биографии Адриано сюрпризом для тебя? А может, ты и сам можешь рассказать что-то интересное?

Фото на превью Getty Images.

Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.