Вчера мир попрощался с Золушкой советской эстрады — Людмилой Сенчиной… Очень жаль, что рак непобедим!

25 января в питерской больнице на 68-м году жизни скончалась легендарная советская Золушка — певица с шикарнейшим голосом Людмила Сенчина. В 1970 году она выступила с песней «Золушка» в программе «Голубой огонек» и сразу же завоевала сердца миллионов телезрителей. Это событие определило ее репертуар и образ, а также подарило замечательного кумира советским людям.

людмила сенчина

Примерно полтора года назад у Сенчиной диагностировали онкологическое заболевание. К огромному сожалению, рак победил, лишив этот мир красивой, грациозной женщины с роскошным голосом, который будет вечно жить в наших сердцах. Редакция «Так Просто!» приносит свои соболезнования родным и близким Людмилы и предлагает вспомнить яркий жизненный путь артистки.

Биография Людмилы Сенчиной

Будущая народная артистка России Людмила Петровна Сенчина родилась 13 января 1948 года в селе Кудрявцы Николаевской области. Сама же Людмила говорила, что эту дату указал в документах при регистрации ее отец, настоящая дата ее рождения — 13 декабря 1950 года. Ее мама работала учительницей в школе, а папа был директором местного дома культуры и часто брал будущую певицу с собой на работу.

людмила сенчина в молодости

Когда Людмиле было 10 лет, ее семья переехала в Кривой Рог. Там она начала активно заниматься художественной самодеятельностью. После окончания школы будущая артистка поступила в Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова, немногим позднее она получила приглашение работать в Театре музыкальной комедии в Ленинграде. А потом завертелось-закрутилось — талант Людмилы Сенчиной заметили именитые композиторы.

скончалась певица сенчина

Основу репертуара Сенчиной составляли песни советских композиторов, которые практически сразу превращались в хиты. За время карьеры Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет, не вошедших в другие альбомы.

В конце 1970-х — начале 1980-х годов Сенчина неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года». А также была одной из немногих исполнительниц, удостоившихся чести работать в международном музыкальном спектакле.

Личная жизнь Людмилы Сенчиной была тоже насыщенной. Первый ее муж — солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин. У них родился единственный сын артистки Вячеслав. Живет он в США. Вторым мужем артистки стал Стас Намин, известный советский и российский музыкант. В третий раз пойти под венец певица решилась уже в достаточно зрелом возрасте. Спутником Сенчиной был ее концертный директор и продюсер Владимир Андреев.

В последние годы артистка была бессменной ведущей праздничной концертной программы «Рождество в Северной Столице», которая пользуется огромной популярностью. Также она должна была принять участие в мероприятиях, посвященных годовщине снятия блокады Ленинграда. Состояние здоровья певицы было стабильным, прогнозы врачей — оптимистичными, поэтому случившееся для всех стало неожиданностью.

Как жаль, что этот страшный недуг забирает жизни миллионов людей по всему миру. Светлая память Людмиле Сенчиной!

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!