Близится день памяти святой Матроны Московской, учу молитвы и уповаю на ее благословение

День памяти Матроны Московской установлен церковью 2 мая, когда ее не стало. Он чтится всеми храмами православного мира как день исцеления и примирения. Святая Матрона и сегодня остается одной из самых почитаемых святых. И даже в наши дни люди не перестают читать слова молитвы, обращаясь к ней.

день памяти Матроны Московской

День памяти Матроны Московской

Жизнь Матроны Московской заключалась в том, чтобы помогать людям наставническим словом, исцелять их и молиться с ними и за них. Люди считали ее проводником к Господу Богу, через которого он слышит их просьбы. Жила Матрона очень скромно и никогда не просила от людей материальных благ. Только одна просьба у нее была ко всем приходящим к ней — верить в Бога.

Матрона© Instagram

За несколько дней до своей кончины Матрона сказала, что на могилу к ней мало кто будет приходить, только самые близкие. Но всё изменится, когда людская молва разнесется по свету о ее уходе. И тогда повалят люди толпами к Блаженной молиться о защите и просить поддержки.

Матрона завещала, чтобы люди приходили к ней и рассказывали о своих скорбях и печалях. А она будет каждого слышать, видеть и каждому помогать. Так происходит и сегодня в нашем мире, ежедневно к месту вечного упокоения святой сходятся люди со своими молитвами.

свечи
© Depositphotos

Матрона Московская завещала любить и не осуждать ближнего своего, жить в мире и согласии в семье и чтить главу семейства, как Бога нашего. Беречь тело свое, и как домик мы ремонтируем, так и тело свое лечить от болезней. Не обижаться, тем более на больных и пожилых людей, если они сказали что-то обидное. Верить, молиться и креститься всю жизнь как можно чаще, тогда и жизнь будет хорошая, и кончина легкая.

Молитва святой Матроне Московской

2 мая обязательно нужно помолиться святой Матроне Московской. Сделать это можно дома, в любом удобном для тебя месте. И совсем не обязательно идти в храм. Где бы ты ни находился, Матронушка услышит все молитвы и просьбы и обязательно передаст Господу Богу твои слова. Редакция «Так Просто!» решила опубликовать полную молитву Матроне Московской.

женщина в храме
© Depositphotos

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивым твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехам нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и великую милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

молитва© Depositphotos

После прочтения молитвы можно просить обо всём, что накопилось в душе, всё, что терзает сердце и мысли. Матронушка обязательно услышит и передаст Богу все просьбы и молитвы. И потом только успевай отслеживать, как меняется твоя жизнь и всё плохое из нее уходит.

белые хризантемы© Pixabay

Почти святую Матронушку и купи белые розы или хризантемы. И, если нет возможности отнести цветы в храм, поставь их дома в знак чистой веры и надежды в лучшее. Матрона всегда любила живые цветы и не признавала искусственные.

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!