Сильные молитвы для избавления от любых зависимостей

«Как правильно молиться дома, чтобы муж перестал так часто сидеть с товарищами, пропуская рюмочку-другую?» — спросила моя сестра полгода назад отца Александра. Когда просьбы и кодировки не срабатывают, уповать остается лишь на Бога и глубокую веру.

«Надо верить и молиться. Всё наладится, главное — не опускать руки!» — сказал батюшка, а затем дал сестре икону Божьей Матери. Через 21 день, как сестра читала молитву перед этой иконой, Михаила, ее мужа, как подменили. Он нашел работу, которая заставляла его подыматься по утрам с радостью, зажигала и вдохновляла. Ну а общение с любителями припасть к бутылке как-то прекратилось само собой.

Как правильно молиться дома

молитвы от зависимостей

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, какие иконы и молитвы помогают избавиться от пагубных зависимостей. Уверена, что эти молитвы помогут очень многим обрести семейное счастье!

Молитва перед иконой «Неупиваемая Чаша»

Икона Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» — первый помощник для тех, кто хочет помочь близкому, гибнущему от недуга зависимости. Чтение молитвы перед этим образом помогло избавиться от греховного недуга зависимостей многим тысячам страждущих людей.

иконы от зависимостей
© Depositphotos

«О премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас, жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея, Церкве Христовы, и спасения отпадающих братий, сестер и сродник наших исцели.

О милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Твоего Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.

женщина молится© Depositphotos

Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих. В страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь».

Молитва Николаю Чудотворцу

Одной из самых сильных молитв от пьянства считается обращение к Николаю Чудотворцу. Существует большое количество свидетельств, когда молитва у чудодейственного образа спасала от «зеленого змия».

«Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Умоляю тебя и прошу о безотлагательной помощи. Избавь от негативного влечения раба (рабу) (называете имя человека). Остуди его (ее) охоту и сними наваждение. Очисти душу и тело от пагубной зависимости. Придай мне силы помочь страждущему (страждущей) и направь нас на пусть святого исцеления. Да будет воля твоя. Аминь».

важные иконы© Depositphotos

Молитва святому Иоанну Кронштадтскому

Также священнослужители советуют молиться Иоанну Кронштадтскому. Этот православный чудотворец еще при жизни обладал даром чудотворения и исцеления других от пагубных привычек. Молитва у иконы Иоанна Кронштадтского помогает навсегда забыть о вредных зависимостях и больше не возвращаться к ним никогда.

«О святой праведный Иоанн Кронштадтский! Помолись ко Господу о рабе Божием (имя), да смилостивится над ним Бог и избавит от пристрастия к плотскому наслаждению пагубных привычек. Да подаст Господь ему познать радость воздержания и спокойной жизни в любви со всеми ближними и в доме Божием. Аминь».

сильные молитвы© Depositphotos

Ну и, конечно же, молиться, чтобы близкий человек избавился от пагубных привычек и зависимостей можно самому Спасителю.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, о чём на самом деле нужно просить в своих молитвах. Рассказывает протоиерей Андрей Ткачев!

молитвы и вера
© Depositphotos

Теперь ты знаешь, как правильно молиться дома, чтобы сохранить крепкую семью и привлечь в дом благополучие и любовь. Эти молитвы поистине творят чудеса. Главное — произносить их искренне и от чистого сердца!

А закончить эту статью хочу мудрыми словами отца Александра: «Молиться надо так, будто всё зависит от Бога, а действовать так, будто всё зависит от нас!» От всей души желаю тебе, дорогой читатель, чтобы вредные зависимости обошли твой дом стороной. Храни тебя Господь!

Анастасия Чубар
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.