Что будет, если перед сном произносить сильную молитву

Целыми днями вертимся как белки в колесе. И работа, и семья, и быт — на всё время нужно, силы и настроение. По-разному бывает: и легко, весело, с полной душевной отдачей, и тяжко порой, через «не могу» и «не хочу». Бывает, что и поддержать некому. Но если бог в сердце, то всегда к нему обратиться можно. Краткие вечерние молитвы помогут успокоиться.

краткие вечерние молитвыGettyImages

Мы в редакции «Так Просто!» знаем цену времени. И знаем также, как важно людям верующим общение с богом. Не всегда удается полностью обряд совершить, поэтому обращаемся хоть и коротко, но с той же верой, и надеждой, и любовью. И Господь услышит, и нам на сердце спокойней.

Краткие вечерние молитвы

Про молитву можно сказать, что она универсальна. Но для разных случаев и слово специальное. От всех возможных напастей, которые имеют самую низкую природу, убережет «Отче наш». Хотя вечерний список молитв этой молитвой не ограничивается. Вот какие из них важно читать перед тем, как ложишься спать.

краткие вечерние молитвыGettyImages

Краткие вечерние молитвы

  1. Царю Небесный
    «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша».

  2. Трисвятое
    «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды) Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь».

    краткие вечерние молитвы

    GettyImages

  3. Отче Наш
    «Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго».

  4. Помилуй нас, Господи
    «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь».

    краткие вечерние молитвы

    GettyImages

  5. Ко пресвятой Богородице
    «Благаго Царя благая Мати, Пречистая и Благословенная Богородице Марие, милость Сына Твоего и Бога нашего излей на страстную мою душу и Твоими молитвами настави мя на деяния благая, да прочее время живота моего без порока прейду и Тобою рай да обрящу, Богородице Дево, едина Чистая и Благословенная».

  6. Ангелу Хранителю
    «Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь».

    GettyImages

  7. Достойно есть
    «Достойно есть яко воистину блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравне́ния Серафи́м, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу, Тя величаем».

Вечерние молитвы, краткое правило

Молитвенное правило содержит в себе объемный список ежедневных молитв, которые необходимо читать воцерковленному человеку ежедневно. К такому правилу нужно привыкать постепенно, а здесь представлен только тот набор кратких молитв, который позволит немедленно обратиться к богу непосредственно перед сном.

© GettyImages

Краткие вечерние молитвы стоит читать ежедневно, но важно помнить о том, что молитва ценна только своим сердечным припаданием, искренностью. Предлагаем познакомиться и с другой молитвой, которая даст защиту в трудные времена. Пусть твое сердце станет открытой дверью!

Фото на превью и в статье Getty Images.

Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.