Когда волнуюсь и шалит тонометр, произношу сильную молитву Господу о здравии

Молитва Господу о здравии нужна нам сейчас особенно сильно. К сожалению, на полках аптек не всегда все необходимые средства, для того чтобы оставаться здоровыми в это непростое время. Есть люди, у которых попросту не хватает средств на всё, что им нужно. А порой бывает такое, что в аптеках люди, будучи в страхе, разбирают абсолютно всё. Это не слишком хорошо, ведь некоторые средства, хранящиеся про запас на чьих-то полках, могут быть нужны здесь и сейчас для других людей.

Молитва Господу о здравии

Мы привыкли полагаться на себя. Однако не стоит забывать о Господе и том, что он всегда рядом. Когда ты чувствуешь, что сил совсем не осталось и энергия на исходе, стоит вспомнить молитву, которая поможет прийти в себя и успокоиться. Взывая к Богу, мы не просто просим о помощи. Мы также приводим в порядок свои мысли и чувства.

иконы святых© Depositphotos

Сумбур страхов и тревог отходит на второй план, когда мы общаемся с Господом. Эта особая связь позволяет нам на время забыть обо всём, что беспокоит и не дает крепко спать.

лучшие иконы© Depositphotos

Ужасно, когда человек болеет, приходит в аптеку за лекарствами и не находит там того, что ему может помочь. Такие ситуации выбивают из колеи. Мы начинаем бояться за свое будущее, ведь оно зависит от нашего состояния сейчас. Что делать, если ты столкнулся с подобной ситуацией?

мощная икона
© Depositphotos

Во-первых, нужно дать своему разуму возможность посмотреть на вещи здраво. Да, сейчас твоих медикаментов нет, однако всегда есть шанс того, что они появятся совсем скоро. Во-вторых, следует успокоиться и попытаться найти какую-то альтернативу. Например, позвонить знакомым или друзьям. Спроси их, возможно, у них завалялась не столь нужная им сейчас баночка средства, которое может тебе помочь.

перед какой иконой молиться© Depositphotos

Позвони своему лечащему врачу и спроси, что можно сделать в такой ситуации и какие возможны последствия, если ты не примешь микстуру. Есть вариант, что и беспокоиться-то не о чем особо.

сильная молитва© Depositphotos

Если по всем фронтам пусто, стоит попробовать как минимум унять свою тревогу. Приди домой, завари крепкого чая, поговори с родными. Попробуй провести внутренний диалог. Скажи себе, что ты сможешь пережить это всё и дела совсем скоро пойдут на поправку.

Молитвы об улучшении физического самочувствия

Обращение к Господу

О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельней Троице поклоняемый и славимый. Призри благоутробно на раба Твоего, болезнию одержимаго. Отпусти ему вся согрешения его, подай ему исцеление от болезни, возврати ему здравие и силы телесныя. Подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твоя и премирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия. Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его. Аминь.

как молиться богу правильно© Depositphotos

Обращение к Пантелеймону целителю

О, великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый Пантелеймоне! Умилосердись надо мной, грешным рабом Божиим. Услыши стенание и вопль мой, умилостиви Небеснаго, Верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от жестокаго гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек. Посети мя благодатным посещением. Не возгнушайся греховных язв моих, помажи их елеем милости твоей и исцели мя; да здрав сущи душею и телом, остаток дней моих, при помощи благодати Божией, возмогу провести в покаянии и угождении Богу, и сподоблюся восприятии благий конец живота моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да дарует ми предстательством твоим здравие тела и спасение души моей. Аминь.

Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.