Когда нужна толика удачи в делах, обращаюсь к святым и прошу о помощи, сильные молитвы всегда помогают

В жизни человека случаются такие периоды, когда проблемы наслаиваются одна на другую. Тогда ему кажется, что весь мир настроен враждебно. В трудную минуту он может потерять последнюю надежду. Но веру в то, что скоро всё наладится, терять нельзя! В такие моменты пригодится молитва о помощи в делах.

молитва о помощи в делах© Pexels

Молитва о помощи в делах

С молитвой можно обращаться к Господу Богу, Богородице, ангелу-хранителю, архангелу Михаилу или к святым угодникам. Церковный календарь подскажет, кому лучше читать молитвы в определенный день. Или прислушайся к своей душе: тебя непроизвольно повлечет к действенной иконе.

Просить об успехе в делах можно как для себя, так и для родных или близких людей. Помолиться святому можно заблаговременно, потому что не стоит доводить ситуацию до критической точки.

молитва о помощи в делах© Pexels

Как читать молитву о помощи в делах? Обращаться с молитвой к святым угодникам можно как в храме, так и в домашних условиях, стоя перед образами. Необходимо позаботиться о том, чтобы ничто тебя не отвлекало от общения с Господом.

Положение молящегося — лицом к иконе. В случае полного отсутствия ликов святых нужно повернуться глазами на восток. Следует зажечь свечу, чтобы ее пламя быстрее донесло твои просьбы до Небес. Обязательно нужно креститься до, после и во время прочтения молитвы. Не забудь преклониться перед иконой и выразить таким образом свое почтение святому.

молитва о помощи в делах© Depositphotos

Провозглашать текст молитвы рекомендуют вслух. Но в присутствии других прихожан в церкви необходимо проговаривать слова шепотом. При чтении молитвы не нужно спешить и отвлекаться на посторонние мысли. Прерывать молитву не стоит, поскольку в эту секунду теряется духовная связь со Всевышним.

Молиться можно своими словами, идущими из глубины души. Но при наличии молитвенника перед иконой читают молитву, которая предназначена именно этому святому. Если ты не уверен, где в церкви находится тот или иной образ, обратись за помощью к служителям церкви. Они любезно всё объяснят, расскажут и покажут, к какой иконе лучше подойти.

Текст молитвы

  1. Ангелу-хранителю:

    Ангел Божий, хранитель мой святой, на соблюдение мне от Бога с Небес данный! Прилежно молю тебя: ты меня просвети и от всякого зла сохрани, ко всякому деянию наставь и на путь спасения направь. Аминь!

    молитва о помощи в делах

    © Depositphotos

  2. Архангелу Михаилу:

    О великий архангел Михаил, помоги грешному рабу твоему (имя), избавь меня от землетрясения, наводнения, огня, меча и врага льстивого, от бури, нашествия и от лукавого. Избавь меня, раба твоего (имя), великий архангел Михаил, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь!

    молитва о помощи в делах© Takprosto

  3. Николаю Чудотворцу:

    Святой Николай Чудотворец, защитник и благодетель! Очисти мою душу от приставучей зависти и злобы скверных людей. Если работа не спорится по окаянному умыслу, врагов не наказывай, а помоги им справиться со смутой в душе. Если сажа на мне греховная, искренне раскаиваюсь и прошу чудодейственной помощи в работе праведной. Ниспошли мне работу по совести, а зарплату по труду. Да будет так! Аминь!

    молитва о помощи в делах© Instagram / @my_palitra_public

  4. Святой Матроне:

    Матушка Матрона, спасибо за любовь и помощь твою, за заботу и наставления! Молю тебя, помоги: попроси у Господа нашего помощи в делах моих праведных и в работе. Прошу, Матрона, помолись за меня перед Господом, чтобы он дал мне наставления и научил выполнять всё, что мне поручено, в срок и качественно. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа! Аминь!

Загляни в молитвослов: там ты отыщешь молитвы на все случаи жизни. А за неимением такового подбери искренние слова для обращения к Господу и другим святым самостоятельно. Твои молитвы обязательно будут услышаны.

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!