Оберег на внучат и почему нужно прочитать его до зари

Каждая бабушка мечтает о том, чтобы у ее внучат всё было хорошо. Чтобы они были здоровы, счастливы и всякая беда обходила их стороной. Бабушки отдают своим внукам максимум своей любви и заботы, но не от всего могут их защитить. Остается просить помощи у Господа. Для этого пригодится молитва о внуках.

молитва о внуках и детях© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой простой молитвой для бабушек, которые хотят попросить Господа о защите своих дорогих внучат.

Молитва о внуках

Текст молитвы простой и короткий, но он помогает обратиться к Богу и обрести душевный покой. Читать ее можно когда угодно и сколько угодно. Особенно хорошо произносить слова молитвы, когда детки спят, до зари. Также не забудь помолиться в день рождения внука или внучки. Молись, и пусть Господь хранит всех детей в мире.

молитвы о внуках© Depositphotos

«Господи, Отец Небесный, Сила Твоя и воля Твоя. Спаси, сохрани и обереги во всех путях, во всех дорогах, во всех делах моих внучат. Глазки их ясные, ножки их резвые, души их ангельские. Спаси, сохрани их от беды лихой, от жизни плохой, ото всяких хворей, от воды и огня, от стекла и ножа, от любых болей. Отведи, Господи, злых людей. Господи, помилуй и пожалей, спаси, сохрани и оборони Раба Божия (имя). Аминь».

молитва бабушки о внуках
© Depositphotos

Молитва о счастье внучат

«Господь счастлив любовью людей, а моя внучка/внук (имя) пусть будет счастлива. Благослови и Ты, Боже (имя) на счастье тоже. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Ныне и присно, и вовеки веков. Аминь».

молитва о здоровье внуков© Depositphotos

Молитва Богородице

Также можно попросить о заступничестве у Богородицы. Ей часто возносят молитвы о детях и о рождении здоровых младенцев. Можно попросить у Девы Марии и о внучатах.

«Матерь Божья, Пресвятая Богородица, Господа моего Иисуса Христа и вся Святая Троица, прошу, молю: дайте утешение, благословите внуков моих на счастливую жизнь, на долголетие. Молю за них я, грешная и недостойная. Не за себя молю, за внучат моих.

Чтоб всегда у них были головушки умные, взгляды ясные, ноги резвые, души чистые. Избавьте их от беды лихой, как и от жизни плохой. Накройте своим Святым покровом, защитите от хвори большой, от водки лихой, от ножа предательского, от огня ружейного, от дурного глаза, от порчи, от ураз всяких. Помилуйте, спасите, сохраните внуков моих дорогих! Бью Вам сто поклонов, прошу сто раз и всё о том же. Аминь».

молитва богородице
© Depositphotos

Все эти молитвы считаются ежедневными, поэтому можно повторять их хоть каждый день. Можно обратиться за помощью в храм. Поставить свечку, а также написать на листе о здравии имена своих внучат. После того, как поставишь свечку, обратись к Господу или Богородице с молитвой о внуках.

в церкви молится© Depositphotos

Если не запомнил слов молитвы, вовсе не страшно. Ведь Бог слышит любые наши слова, если они идут от сердца. Пусть все твои внуки будут здоровы и счастливы, пусть Господь присматривает за ними и оберегает.

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!