Что нужно помнить об Иоанне Крестителе

В конце статьи будет важная домашняя молитва. Читаем, верим и надеемся на лучшую жизнь. ❤️

иоанн креститель праздник© Depositphotos

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой текстом сильной молитвы о защите от зла Иоанну Крестителю, которую нужно произносить в праздник и каждый день.

Молитва о защите

Иоанн был пророком, возвестившим людей о приходе Иисуса Христа. Его называют Предтечей, потому что именно он готовил людей к принятию Сына Божия на земле. Еще его величают Крестителем, ведь это он крестил Иисуса в реке Иордан. Он стал одним из самых почитаемых святых. 11 сентября все верующие мира отмечают тот день, когда Креститель принял мученический подвиг.

иоанн креститель молитва

У этого праздника очень грустная история. Всё началось с того, что Иоанна посадили в темницу за то, что тот осуждал поступок правителя Галилеи, бросившего свою жену ради Иродиады, супруги своего брата Филиппа. Пока он сидел в темнице, народ праздновал день рождения царя Ирода. Во время праздничного пира дочь Иродиады — Саломея — станцевала настолько красиво, что правитель пообещал ей исполнить любое желание.

иоанн креститель икона

Саломея посоветовалась с матерью и пожелала, чтобы ей принесли голову Иоанна Крестителя. Ирод не решился нарушить свое обещание, хоть и не хотел этого делать, поэтому отправил в тюрьму палача. Вскоре голову Иоанна принесли на пир, где положили на блюдо, а затем вручили его Соломее.

иоанну крестителю акафист

11 сентября верующие отмечают очень важный праздник — Усекновение главы Иоанна Предтечи. Это большой праздник, почитаемый среди верующих. В этот день мы вспоминаем житие Иоанна Крестителя, благодарим его за великие деяния и возносим ему молитвы.

Верующие в этот день стараются пойти в церковь на службу и вознести пророку молитву. Считается, что именно в этот день она обладает могущественной силой и способна защитить от зла. В ней мы просим пророка о заступничестве, помощи и укреплении веры. Просто произнеси слова молитвы в этот великий праздник.

иоанн креститель библия

«Креститель Христов, проповедник покаяния! Не презри меня, кающегося, но вместе с Воинствами Небесными молись Владыке за меня, недостойного, унывающего, немощного и печального, во многие беды впадшего, утружденного бурными помыслами ума моего. Ибо я, вместилище злых дел, не прекращаю своих греховных привычек, ибо пригвожден мой ум к земным вещам.

Что делать мне, не знаю, к кому обратиться чтобы спасти душу свою? Только к тебе, святой Иоанн, исполненный благодати, ибо я знаю, что ты, после Богородицы, пред Господом больше всех рожденных: ибо ты сподобился коснуться главы Царя Христа, Агнца Божия взявшего на Себя грехи мира.

иоанн креститель в чем помогает© Depositphotos

Моли же Его за грешную мою душу, чтобы по крайней мере, в одиннадцатый час, понес я бремя благое и получил награду с последними. Истинно, Креститель Христов, чтимый Креститель, последний пророк, первый по благодати мученик, постников и пустынников наставник, чистоты учитель и ближайший друг Христов!

Тебя молю, к тебе обращаюсь: не лиши меня твоего заступничества, но воздвигни меня, впавшего во многие грехи; обнови душу мою покаянием, как вторым крещением, ибо ты и того и другого начальник: крещением омываешь первородный грех, покаянием же очищаешь каждого от дел скверных. Очисти же меня, грехами оскверненного, и побуди войти туда, куда ничто скверное не входит в Царствие Небесное. Аминь».

Этими словами мы просим пророка обо всём, что так важно нам. Он обязательно услышит молящихся и попросит Господа о заступничестве. Главное — произноси слова молитвы с чистыми помыслами и от всего сердца. И не забывай, что молиться нужно не только по праздникам. Храни тебя Господь!

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!