Какую молитву нужно читать в день Петра и Павла

Апостолы Петр и Павел — почитаемые святые, которым верующие и по сей день возносят молитвы. Судьбы святых сложились по-разному, но всю свою жизнь они посвятили распространению веры и учений Христа. Они помогали людям и своими деяниями прославляли Спасителя.

петр и павел покровители

Так было при их жизни, так осталось и после смерти. Молитва святым Петру и Павлу помогает обрести веру, укрепиться в ней и справиться со всеми проблемами. Редакция «Так Просто!» рассказывает, как помолиться святым апостолам.

Молитва Петру и Павлу

Молится святым можно в любое время, в любой день, когда сердце того желает. Однако есть день, когда молитву нужно вознести обязательно, — день Петра и Павла (12 июля). В этом день верующим полагается ходить в церковь на службу и обязательно обратиться к святым со своими благодарностями и просьбами.

петр и павел в чем помогают

В этот светлый праздник слова обретают особую силу. Если молиться всем сердцем и с чистыми помыслами, апостолы обязательно услышат твои просьбы. Петр и Павел — наши заступники пред Господом. К ним можно обращаться с любыми просьбами: о работе, о любви, о здравии.

петр и павел праздник

Важно обращаться к святым с искренней верой, не тая злых умыслов. Силу имеют не наши слова, а наши мысли. Читать молитвы нужно вдумчиво: не просто проговаривать слова, а осознавать их смысл. Обращаясь к апостолам, не только проси, но и благодари за то, что у тебя уже есть.

петр и павел апостолы

Молитва о заступничестве

«О преславнии апостоли Петре и Павле, души за Христа предавшии и кровию вашею пажить Его удобрившии! Услышите чад ваших молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимыя. Се бо беззаконьми омрачихомся и того ради бедами, якоже тучами, обложихомся, елеа же добраго жития обнищахом зело и не возможем противитися волком хищным, иже расхищати наследие Божие дерзостно тщатся.

О сильнии! Понесите немощи наша, не отлучайтеся духом от нас, да не разлучимся в конец от любве Божия, но крепким заступлением вашим нас защитите, да помилует Господь всех нас, молитв ваших ради, да истребит же рукописание безмерных грехов наших и да сподобит со всеми святыми блаженнаго Царствия и Брака Агнца Своего, Емуже честь и слава, и благодарение и поклонение, во веки веков. Аминь».

петр и павел апостолы праздник

© DepositPhotos

Благодарственная молитва

«Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном камени, в Церковь исповеданием назданный! Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени живом, избранном, честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу.

Святый верховный Апостоле Павле, сосуде избранный Христов, благодати и славы Божия преисполненне! Моли имущаго власть над тварию Творца, да мя, ныне сосуд погубленный, сотворит Себе сосуд в честь, освящен и благопотребен,
на всякое благое уготован. Аминь»
.

петр и павел братья© DepositPhotos

Молись, и святые обязательно услышат твои слова. Пусть в этот великий праздник твое сердце преисполнится радостью и все твои просьбы воплотятся в жизнь!

Ранее мы рассказывали, как нужно провести день Петра и Павла и что обязательно нужно сделать.

Узнай, о чём нельзя просить Господа в своих молитвах.

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!