Молитва для отпущения грехов в Страстную неделю

Наступила последняя неделя Великого поста. Для того, чтобы провести ее правильно, нужно соблюдать некоторые важные правила. Есть не только определенные нормы питания, но и молитвы в Страстную неделю. Всё это нужно для того, чтобы воздать благодарность Иисусу Христу за всё, что он для нас сделал.

Молитвы в Страстную неделю

Как известно, у каждого дня Страстной недели есть свое значение. Все они, будто восходящая к великому празднику лестница. Многим этот период дается непросто, ведь это завершение поста. В эти семь дней ограничение особенно строги для тех, кто соблюдает пост: основной рацион состоит из хлеба, орехов, мёда, овощей и фруктов. Для тех же, кто не соблюдал пост, желательно ограничить потребление жирной пищи и выпивки.

Страстная неделя или Великая седмица

  1. Великий понедельник

    В первый день недели начинается подготовка к Пасхе, а потому нужно быть собранным и серьезным. Не приветствуется чрезмерное веселье или ругань. В церквях же упоминаются сюжеты о патриархе Иосифе. Также в этот день можно убирать в доме, например, перебрав и выбросив ненужные вещи.

    Молитва

    Господи Иисусе! Душой и сердцем всегда с Тобой каждый грешный на этой Земле. Возмолимся Тебе, вспоминая жертву Твою для всего рода человеческого. Милостью Твоей да обретем душевный покой, избавимся от демонов, нас с верного пути совращающих. Житие наше грешное, но Тобой управляемое, избавится от темноты и непросветленности. Аминь

  2. Великий вторник

    Отличный день для того, чтобы закупиться продуктами к Пасхальному застолью. Можно заняться огородом или стиркой. Желательно провести этот день спокойно и без шума.

    Молитва

    Источник жизней наших, Господи! Услышь молитвы мои, к Тебе обращенные. Очисть меня от согрешений, спаси меня от помыслов нечистого. Источник жизни своей нашел я в молитвах к Тебе, Господи. Покаянно и смиренно прошу простить меня за свои поступки неблагочестивые, взываю к Святой Троице о защите и покровительстве надо мной. Аминь

  3. Великая среда

    В этот день принято покупать материалы для покраски яиц, а также продолжать уборку. В среду стоит одеваться как можно скромнее и говорить негромко. А вот шитье лучше отложить до другого дня. Именно в среду вспоминают историю о предательстве Иуды.

    Молитва

    Леность свою осознаю, радуюсь каждому дню, прожитому во кресте. Велико мое покаяние. Даруй, Господи, страдания за нас принявший, спаси нас. Милость Твоя да распространится над челом каждого, войдет в души, смирит смятение и крик диавольский. Озарит светом небесным путь во тьме, да проведет нас путем безгреховным. Аминь

  4. Великий (Чистый) четверг

    Все знают, что именно четверг является главным днем, когда нужно хорошенько очистить не только свое жилье и тело от грязи, но и разум тоже. Еще в этот день пекут куличи. А вот просить Бога о богатстве или деньгах не принято.

    Молитва

    Слава Тебе, Господи! Помяни меня, грешного, в Царстве Твоем. Не позволь проискам нечистого поведать тайны и секреты Твои, запри на замок уста мои дерзновенные. Дай насладиться светом, с Небес исходящим, проникнуться мудростью в веках и научить сыновей и дочерей своих жить в праведности и безгреховности. Аминь

  5. Великая пятница

    Лучший день для того, чтобы провести его с родными и близкими. Покой и умиротворение чрезвычайно важны в эту пятницу. В огороде сегодня работать нельзя. Любой физический труд нужно отложить.

    Молитва

    Молитвой праведною да смирением христианским молю Тебя, Господи. Благослови меня на дела безгрешные, дай сил бороться с проявлениями негативными, не винить обидчиков своих и ставить их наказание на Волю Твою. Праведными молитвами воскрешаю Тебя ежедневно, молю за весь род людской, даруй нам всепрощение. Аминь

  6. Великая суббота

    Традиционная вечерняя служба в субботу сопровождается освящением куличей.

    Молитва

    Слава Господу нашему за Крест, за смерть Христа, за Воскресение Святое. Нет больше преград душе праведной, ибо смерть — лишь сон и упокоение. Помолимся же за души наши, за мир на Земле грешной, против козней дьявольских. Да не оставит нас Господь в наших метаниях, укажет дланью путь чрез темноту да к свету Божьему. Благослови нас, Господи. Аминь

Наша редакция желает тебе хорошо провести эту неделю и отметить светлый праздник Пасхи с радостью в душе и на сердце!

Галина Пашинская
Когда Галина улыбается, невозможно удержаться и не улыбнуться в ответ! Наш энергичный редактор обожает электронную музыку и книги Макса Фрая. Девушка живо интересуется психологией и старается сегодня быть лучше, чем вчера. Любимая книга Гали — «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсии Маркеса.