10 правил из Библии, которые способны сделать счастливой любую семью

Каждый из нас мечтает о счастливом браке. Но статистика последних лет не радостна: более половины браков, зарегистрированных во всём мире, распадается.

правила брака

Многие браки разрушаются только потому, что один или оба супруга придерживаются каких-то ошибочных правил, что и приводит в итоге к отклонению стрелки компаса их отношений.

золотые правила брака© DepositPhotos

Из всех земных союзов брак является самым тесным: «…и будут одна плоть» (Быт. 2:24). Его важность требует от нас сверять свои жизненные правила с самым авторитетным критерием истины — Словом Божьим.

правила в браке

Если ложные принципы могут разрушить брак, то вера в богодухновенные истины непременно поможет восстановить счастье супружеских отношений. Вот 10 стихов из Библии, которые помогут тебе найти счастье в браке.

Правила брака

  1. Никогда не вспоминайте ошибок прошлого
    Прекратите критиковать других или критика вернется к Вам обратно… прощайте, и будете прощены (Луки 6:37).
    правила идеального брака© DepositPhotos
  2. Пренебрегайте благами этого мира, а не друг другом
    Ведь какая польза человеку, если, приобретя весь мир, он потеряет жизнь свою? (Марка 8:36).
    правила крепкого брака© DepositPhotos
  3. Никогда не ложитесь спать, не помирившись
    Можете гневаться, но не грешите. Вы должны избавиться от гнева до захода солнца (Ефесянам 4:26).
    10 правил крепкого брака
    © DepositPhotos
  4. Хотя бы один раз в день попробуйте сказать что-то приятное супругу или супруге
    Кроткий язык — древо жизни, но необузданный — сокрушение духа (Притчи 15:4).
    10 правил брака© DepositPhotos
  5. Ласково приветствуйте друг друга при встрече
    От благовония мастей твоих имя твое — как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя (Песни Песней 1:2).библия о браке и семье© DepositPhotos
  6. «В богатстве и в бедности» — радуйтесь в каждом моменте, который Бог дал вам прожить вместе
    Лучше блюдо зелени, и при нём любовь, нежели откормленный бык, и при нём ненависть (Притчи 15:17).
    © DepositPhotos
  7. Если есть выбор между тем, угодить себе или спутнику жизни, сделайте выбор в его пользу
    Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его (Притчи 3:27).
    библия о браке цитаты© DepositPhotos
  8. Учитесь прощать
    Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, — прости ему (Луки 17:3, 4).
    библия о браке© DepositPhotos
  9. Не используйте веру, Библию или Бога в качестве «оружия»
    Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него (Иоанна 3:17).
    что сказано в библии о браке
  10. Пусть любовь станет Вашим путеводителем
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит (1-ое Коринфянам 13:4–7).
    места в библии о браке© DepositPhotos

Многие пары, которые уже целую вечность вместе, согласятся с тем, что крепкий брак требует тяжелой работы над отношениями с обеих сторон. Мы собрали для тебя 15 правил счастливой семейной жизни, которыми поделились опытные пары.

Тихая семейная жизнь, счастливая и спокойная — мечта многих людей. Почему же столько детей растет в неполноценных семьях? Очень жаль, что нас не учили в школе, что такое любовь и какие подводные камни таит в себе брак.

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.