Какие молитвы необходимо произнести в день Вознесения Господня

25 мая 2023 года православные верующие отмечают большой праздник — Вознесение Господне. Это один из самых важных и значимых церковных праздников. Вознесение Христа отмечается на сороковой день после Пасхи.

вознесение 2023 дата

Это особый день для верующих, а поэтому главной традицией этого праздника считается поход в церковь и искренняя молитва. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как нужно молиться в день Вознесения и какие молитвы произносить. И даже если праздник прошел, а у тебя не было возможности помолиться и сходить в церковь, ты можешь сделать это в любой другой день. Для искренней молитвы всегда есть время.

Праздник Вознесения Господня

После воскресения Иисус еще 40 дней был на земле, после чего вознесся на небеса. Своим ученикам он оставил заветы и сказал, что верующие в Него спасутся. Воскрешение и вознесение Христа убедило апостолов и всех сомневающихся в силе и божественности Спасителя.

Вознесение стало одним из самых знаменательных событий в священной истории, которое мы чтим по сей день. Сейчас праздник обрел огромное богословское значение. Ведь Вознесение — это символ вечной духовной жизни. Это то, к чему стремится каждый истинный христианин, поэтому этот праздник настолько важен для всех нас.

вознесение господне

Церковные книги описывают этот день как нечто поистине чудесное. Иисус поднялся в небо, предварительно завещая апостолам не оставлять его учение. Люди увидели чудо и поняли, что жизнь — это не только телесная оболочка. Они осознали, что человек сам может делать выбор между вечностью и духовной смертью.

И сегодня мы вспоминаем чудо, которое подарил нам Иисус, и молимся о вечной жизни, о прощении грехов и очищении души. Христиане в этот день благодарят Господа за помощь и поддержку, вознося ему молитвы. Также в этот день можно обратиться с просьбой и помолиться о самом сокровенном.

вознесение 2023 какого числа

Желательно в этот день сходить в церковь и послушать литургию. В этот праздник она особенная и наполняет сердце радостью и счастьем. Однако если нет возможности пойти в церковь, можно помолиться и дома перед иконой. Важно ведь не место, а искренность твоих молитв.

В этот день, как и в любой другой, можно произносить любые молитвы. Лишь бы они шли от сердца, а помыслы твои были чисты и бескорыстны. Однако есть и специальные молитвы на Вознесение Господне, которые становятся в этот день сильнейшим оберегом. Эти молитвы можно произносить и в любой другой день, лишь бы с верой в сердце.

вознесение господне в 2019 году

Молитва об удаче на Вознесение

«О, Господь всемогущий! Владыка Небес! Защити нас от зла, бед и несчастий. Наполни мою жизнь удачей, счастьем и верой в собственные силы. Пусть успех никогда не покидает меня и семью мою. Да будет мир во всем мире, великий Господь. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

вознесение господне картинки© DepositPhotos

Молитва о благополучии на Вознесение

«Отец Небесный, Владыка наш великий! К Тебе молитву свою возношу, так услышь же меня и не оставь раба своего без внимания. Надели меня поддержкой своей, стань покровителем моим, не дай пасть духом! Укрепи веру мою, наставь на путь истинный и подари мне счастье и благополучие в этом мире. Неустанно возношу я хвалу и славу Тебе, никогда не перестану почитать Имя Твое. Ныне, и присно, и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь».

вознесение господне что нельзя делать

Молитва на Вознесение

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, сошедший с Небесных высот спасения нашего ради и напитавый нас духовною радостию во святыя и пресветлыя дни Воскресения Твоего, и паки по совершении земнаго служения Твоего вознесыйся от нас на небо со славою и возседый одесную Бога и Отца!

В сей ясный и всесветлый день Божественнаго на небеса восхождения Твоего земля празднует и ликует, радуется и небо Вознесением днесь Творца твари, человецы славословят непрестанно, зряще заблуждшее и падшее естество свое на рамо Твое, Спасе, вземлемо и на небеса вознесенное, Ангели же веселятся, глаголюще: Кто Сей, пришедый во славе, силен во брани, Сей воистину Царь Славы?

Сподоби и нам немощным, земная еще мудрствующим и плотоугодия творити непрестающим, восход Твой на небо страшный помышляюще и празднующе, плотская и житейская отложити попечения и со Апостолы Твоими на небо ныне взирати всем сердцем своим и всеми помышленьми своими, поминающе, яко тамо на небеси горе жительство наше есть, здесь же на земли мы точию странники и пришельцы есмы, отшедшия из дома Отча в страну далечу греха.

Сего ради усердно просим Тя, преславным Вознесением Твоим, Господи, оживи нашу совесть, еяже нужнейши ничтоже есть в мире, возведи нас из плена сего греховнаго плоти и мира и сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная, яко да не ктому себе угождати будем и жити, но Тебе Господу и Богу Нашему служити будем и поработаем, дондеже отрешившеся от уз плоти и прошедши невозбранно воздушныя мытарства, достигнем небесных обителей Твоих, идеже, ставше одесную величествия Твоего, со Архангелы и Ангелы и всеми святыми прославляти будем Всесвятое имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Единосущным и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

вознесение господне 2019 дата

При чтении молитвы важны не так слова, как твои помыслы и чувства. Важно искренне благодарить Иисуса за то, что он пришел на землю, страдал и умер за наши грехи, а после воскрес и вознесся на небеса. От всего сердца нужно просить, чтобы он и дальше оберегал нас своей любовью.

вознесение евангелие© DepositPhotos

Возрадуемся же в этот светлый праздник и вознесем наши молитвы Господу. Пусть твое сердце сегодня преисполнится радостью и счастьем. Светлого тебе праздника!

Также мы рассказывали о том, как снискать благодать в праздник Вознесения.

Скоро верующие будут отмечать еще один великий праздник — Троицу. Узнай, что категорически нельзя делать в этот день.

Впереди много важных праздников. Чтобы не пропустить ни один из них, взгляни на самый подробный православный календарь на 2023 год.

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!