Святая молитва Господу, с помощью которой можно попросить о заступничестве для тех, кто попал в плен

Русские оккупанты принесли на украинскую землю много зла и горя. Одним людям пришлось бросить свои дома и уехать в никуда. Другие были вынуждены отпустить на войну своих детей. И многие из наших сильных и мужественных защитников попали в плен. Чем может утешить сердце тот, кто ждет своего ребенка или мужа из плена? Каждый ищет свой способ. Многих спасает святая молитва Господу.

святая молитва господу© Depositphotos

И сегодня редакция «Так Просто!» делится с тобой словами молитвы о тех, кто находится в плену.

Святая молитва Господу

«Господи Иисусе Христе, Боже наш, святаго апостола Твоего Петра от уз и темницы без всякаго вреда свободивый, приими, смиренно молимтися, моление сие милостивно во оставление грехов раба Твоего (имя), в темницу всаженнаго, и молитвами того, яко Человеколюбец, всесильною Твоею Десницею от всякаго злаго обстояния избави и на свободу изведи».

сильная молитва© Depositphotos

Эта короткая, но очень сильная молитва, поможет наполнить душу спокойствием. Ее можно произносить тогда, когда хочешь. Она помогает не пасть духом в сложные моменты. Повторяй ее, чтобы поддерживать в себе надежду.

молитва за сына
© Depositphotos

Молитва Николаю Чудотворцу

Также о заступничестве для тех, кто в плену, можно попросить святого Николая. Он добрый и мудрый святой, который не остается глух к просьбам тех, кто просит. Обратись к нему с молитвой, и он обязательно поможет.

как попросить о помощи© Depositphotos

О, добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не оставите нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

как помолиться© Depositphotos

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших.

Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.
святая молитва господу

© Depositphotos

Совет редакции

Этими молитвами можно обращаться к Господу не только с просьбой о своих близких. Все те, кто ушел защищать страну и попал в плен, — наши герои. Им всем нужны наши молитвы, чтобы выбраться оттуда и вернуться домой. Потому молись обо всех, ведь жизнь каждого из них важна. Надеемся, что общими молитвами и стараниями всем им удастся найти путь домой.

В это время каждому из нас нужна сильная святая молитва Господу, ведь без нее сложно выдержать всё происходящее. Ты можешь обратиться к Богу с молитвой о мире или же попросить помощи и защиты для того, кто ушел на фронт. Главное, чтобы твои помыслы были чисты, а сердце преисполнено веры. Молимся и верим в нашу победу!

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!