Готовлюсь к Дню святой Екатерины заранее, чтобы 7 декабря наблюдать чудеса и пребывать в благости

Святая великомученица Екатерина жила во времена правления римского императора Максимиана, который поклонялся языческим богам. Когда сирийский монах обратил ее в христианство, во сне она увидела Иисуса Христа. Он назвал ее своей невестой и подарил кольцо.

Екатерина Александрийская проповедовала христианство и заплатила за это собственной жизнью. Память о Святой совершается 7 декабря в Православной церкви и 25 ноября в Католической церкви. В этот день важно прочесть молитву и не нарушать существующие запреты. Далее мы подробнее обо всём расскажем.

Святая великомученица Екатерина

Екатерина Александрийская была очень образованным человеком. Когда ее обратили в христианство, ее жизнь изменилась раз и навсегда. Целью девушки стало призвать императора отказаться от язычества и стать на путь христианства. За подобную выходку царь мог тут же приказать ее уничтожить. Однако красота Екатерины поразила Максимиана.

Он хотел убедить ее в том, что она не права. Для этого правитель созвал своих лучших мыслителей. Но в споре с девушкой они оказались слишком слабы. Очередные попытки царя совладать с Екатериной провалились. И тогда Максимин приказал наказать ее и заключить в темницу.

Находясь в заточении, Екатерине удалось обратить в христианство жену правителя, военачальника и его воинов. Однако это не спало будущую Святую. Максимиан приготовил для девушки страшное орудие для наказания. По преданию, его разрушил ангел, спустившийся с небес.

Когда жена императора призналась в своей вере, он приказал ее уничтожить. А Екатерине пообещал сделать ее своей женой, если та вернется к язычеству. Девушка отказалась, и ей отсекли голову. Согласно житию, тело Святой исчезло.

Молитва Святой великомученице Екатерине

Святая великомученица Екатерина — покровительница учителей, образованных людей и ученых. Но в народе ее также считают покровительницей женщин, невест и беременных. Каждый год 7 декабря люди обращаются к Екатерине Александрийской, прося о семейном благополучии, взаимной любви и здоровье детей. Девушки гадают на женихов, а парни — на невест.

гадания© Depositphotos

Ни в коем случае не упусти такую возможность в этом году. Мы уже подготовили для тебя текст молитвы.

Молитва первая

О святая Екатерино, дево и мученице истинная Христова невесто! Молим тя чрез особливую благодать, еюже предвари тя Жених твой, Сладчайший Иисус: якоже посрамивши прелести мучителя, мудростию твоею пятдесят ветий победила еси и, напоивши их Небесным учением, к свету истинныя веры наставила еси, тако испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, расторгнувше вся козни адскаго мучителя и презрев мира и плоти соблазны, достойны явимся Божественныя славы и к разширению святыя нашея православныя веры сосуды достойны соделаемся, и с тобою в Небесной скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа хвалим и прославляем во вся веки. Аминь.

Молитва вторая

О святая дево и мученице Екатерино! Молим тя: призри на бедствия нас, грешных раб Божиих (имена), сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная. Поспеши нам молитвами твоими побеждати плотская похотения, к миру пристрастие и козни злых духов, на нас злобно воюющих; да твоим предстательством во дни жития сего свободни явимся от враждебных их нападений и по исходе от воздушных их истязаний.

молитва© Depositphotos

О премудрая дево! Даруй нам вся яже к пользе прошения, можеши бо многая испросити у Возлюбленнаго Жениха твоего, Христа Бога нашего. Мы вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествуемая благостию Милосердаго Бога, Емуже слава, честь и благодарение всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Запреты в святой день

В день памяти Святой Екатерины запрещено заниматься уборкой. Например, если начать подметать, можно вымести из дома достаток и благополучие. А свою жизнь оставить без здоровья. Лучше всего вовсе отказаться от любой физической активности.

Также 7 декабря нельзя ругаться с родными и близкими и уезжать в далекие странствия. В этот день лучше обойтись без шумных гулянок и бурных празднований. Блюда на столе могут быть только постные.

снегопад
© Depositphotos

Кроме того, с днем Святой Екатерины связано немало поверий. Например, если 7 декабря порадует ясным небом, значит, можно ждать морозную зиму. А если ночное небо будет усыпано мелкими звездочками, в скором времени начнется снегопад.

У тебя еще есть время, чтобы подготовиться к 7 декабря. Проведи этот день с умом и не забудь прочесть молитву в честь Святой великомученицы Екатерины. И пускай Господь бережет тебя!

Яна Сулима
Яна не представляет свою жизнь без музыки, а потому охотно согласится поехать на музыкальный фестиваль, не раздумывая ни секунды. Девушка черпает вдохновение из путешествий, в которые непременно берет с собой верную подругу — укулеле синего цвета. Наш активный редактор всем сердцем любит животных и заботится об окружающей среде. Яна уверена, что в скором времени она обязательно покорит горную вершину и увидит мир с высоты птичьего полета. Любимая книга нашего впечатлительного редактора — «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.