Тест для тех, кто хочет проверить свой кругозор и эрудицию, ответь правильно хотя бы на 10 вопросов

Ты считаешь себя умным и эрудированным? Редакция «Так Просто!» предлагает тебе проверить это и пройти наш тест на кругозор и эрудицию. Время от времени не помешает проверить свои знания. Быть может, даже узнать что-то новенькое. Вспоминаем школьную программу, напрягаем извилины и приступаем к тесту. Всего будет 15 вопросов. Сможешь ответить правильно хотя бы на 10?

тест на кругозор и эрудицию© Depositphotos

Тест на кругозор и эрудицию

  1. У какой из этих стран нет звезд на флаге?
    А. США
    Б. Канада
    В. Вьетнам
    Г. Новая Зеландия
  2. Какие организмы состоят из единственной клетки?
    А. Эукариоты
    Б. Бактерии
    В. Прокариоты
    Г. Черви

    тест на кругозор© Pixabay

  3. Какой знаменитый римлянин мог делать несколько дел одновременно?
    А. Цицерон
    Б. Спартак
    В. Август
    Г. Юлий Цезарь
  4. Как называется знание, полученное до опыта и независимо от него?
    А. Афоризм
    Б. Интуиция
    В. Разум
    Г. Априори
  5. Где было открыто первое метро?
    А. Лондон
    Б. Токио
    В. Берлин
    Г. Барселона

    тест на эрудицию© Pixabay

  6. Какое самое глубокое место в мире?
    А. Впадина озера Байкал
    Б. Озеро Мичиган
    В. Кольская скважина
    Г. Марианская впадина
  7. Назови единственный крупный город, расположенный на двух континентах.
    А. Стамбул
    Б. Сеул
    В. Нью-Йорк
    Г. Мумбаи
  8. В какой стране больше всего озер?
    А. Канада
    Б. Швейцария
    В. Индия
    Г. Ирландия

    тест на знания

    © Pixabay
  9. Как называется запрет на торговлю с определенной страной?
    А. Эмбарго
    Б. Импорт
    В. Экспорт
    Г. Вето
  10. У какой птицы самое крупное яйцо?
    А. Пингвин
    Б. Утка
    В. Страус
    Г. Альбатрос
  11. В какой стране проходят соревнования по ничегонеделанию?
    А. Испания
    Б. Южная Корея
    В. Нидерланды
    Г. Греция
  12. Почему дерево похутукава считается рождественским в Новой Зеландии?
    А. Напоминает ель
    Б. Плодоносит на Рождество
    В. Пахнет хвоей
    Г. Цветет на Рождество

    проверка знаний

    © Pixabay
  13. Какая настоящая фамилия Леси Украинки?
    А. Зиброва
    Б. Шевченко
    В. Косач
    Г. Драгоманова
  14. Как называется наука, которая изучает землетрясения?
    А. Геология
    Б. Методология
    В. Биология
    Г. Сейсмология
  15. Как называется прибор для измерения радиации?
    А. Тонометр
    Б. Дозиметр
    В. Барометр
    Г. Динамометр

    тест на кругозор© Pixabay

Правильные ответы

Фух, вопросы закончились. Теперь пришло время узнать правильные ответы.

1. Б
2. Б
3. Г
4. Г
5. А
6. В
7. А
8. А
9. А
10. В
11. Б
12. Г
13. В
14. Г
15. Б

Надеемся, тебе понравился наш тест на кругозор и эрудицию. Хоть вопросы и несложные, но порой заставляют поломать голову. Если тебя возмутил вопрос с Марианской впадиной, советуем почитать про Кольскую скважину. Ведь она вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самое глубокое вторжение человека в земную кору и остается таковой до сих пор. Время от времени познавательно проходить тесты на эрудицию.

А сколько у тебя вышло правильных ответов?

Екатерина Воронина
Главное хобби Екатерины — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.