Знаменитые вопросы из «Что? Где? Когда?», на которые не смогли ответить знатоки

В сентябре этого года телевизионной игре «Что? Где? Когда?» исполнилось 45 лет. В ознаменование юбилея мы предлагаем читателям сыграть в «ЧГК». Попробуй ответить на вопросы, которые смогли поставить в тупик даже самых известных членов элитарного интеллектуального клуба.

вопросы знатокам с ответами

Вопросы знатокам

  1. Вопрос: она расскажет вам о любви ценой собственной жизни. Кто она?
    а) актриса;
    б) бабочка, летящая к огню;
    в) ромашка.
    интересные вопросы знатокам что где когда© Depositphotos
  2. Вопрос: им обычно пользуется тот, кому кажется, что от него плохо пахнет, а он хочет гарантированно пахнуть хорошо. Что Виктор Пелевин назвал визуальным дезодорантом?
    вопросы для знатоков
    © Depositphotos
  3. Вопрос: это дается человеку дважды. Каждый раз бесплатно, а если человек захочет иметь это в третий раз, то за это нужно будет заплатить. Что это?
    а) водительские права;
    б) образование;
    в) зубы.
    вопросы для знатоков русского языка© Depositphotos
  4. Вопрос: арабские поэты утверждали, что женское лицо без этого всё равно, что рассвет без солнца. Что они имели в виду?
    а) платок;
    б) родинку;
    в) улыбку;
    г) татуировку.
    вопросы знатоков© Depositphotos
  5. Вопрос: в одной из книг Генри Хаггарда буддистские монахи с интересом беседовали с приезжавшими в их монастырь путешественниками и слушали их рассказы о дальних странах. Как монахи объясняли свой интерес к этим рассказам?
    вопросы знатокам что где когда
    © Depositphotos
  6. Вопрос: разгадайте русскую загадку: «У дядюшки у Никона вся лысина истыкана». Что в левом кармане у нашего распорядителя?
  7. Вопрос: кого решили изобразить на плакатах против расизма, потому что они и белые, и черные, и азиаты?
    4 знатока вопросы
    © Depositphotos
  8. Вопрос: из-за себя бью тебя. Из-за тебя бью себя. О чём или о ком речь?
    а) боксерская груша;
    б) комар;
    в) часы.
  9. Вопрос: «Листочки. После строчек лис — точки». Что за исчерпывающую картину нарисовал в этом стихотворении Владимир Маяковский?
    а) картину осени;
    б) картину весны;
    в) картину зимы.
    вопросы от знатоков
    © Depositphotos
  10. Вопрос: 12 часов дня мы называем полднем. 12 часов ночи мы называем полночью. Почему время тринадцать минут четвертого американцы называют королем?
    4 знатока вопросыGettyImages
  11. Бонусный вопрос: пройдите тест на поступление в первый класс гонконгской школы. Какой номер должен быть у парковочного места, на котором находится автомобиль?
    вопросы для знатоков с ответами

Ответы знатоков и правильные ответы

  1. Ответ знатоков: бабочка, летящая к огню.
    Правильный ответ: ромашка.
  2. Ответ знатоков: смокинг. Smoking в переводе c английского — «курение». С атласных лацканов смокинга пепел стряхивается легко, не оставляя следов и неприятного запаха.

    вопросы знатокам с ответами© Depositphotos

    Правильный ответ: в своей книге «Empire “V”. Повесть о настоящем сверхчеловеке» Виктор Пелевин сравнил с дезодорантом смайлик. «Смайлик — это визуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо».

  3. Ответ знатоков: образование.
    Правильный ответ: зубы. За установку зубных имплантов действительно нужно заплатить и немало!
  4. Ответ знатоков: улыбка.
    Правильный ответ: родинка.
  5. Ответ знатоков: слушая рассказы путешественников об их странах, буддисты решают, можно ли там распространить буддизм.
    Правильный ответ: монахи выбирают страну, в которой можно переродиться. Ведь там, согласно учению Будды, их ждет просветление и лучшая жизнь.
  6. Ответ знатоков: команда Андрея Козлова решила, что это чайное ситечко.
    Правильный ответ: наперсток.
  7. Ответ знатоков: шахматы.
    Правильный ответ: панды.
    вопросы от знатоков
    © Depositphotos
  8. Ответ знатоков: Алексей Самулев из команды Алены Повышевой предположил, что это часы.
    Правильный ответ: комар.
    интересные вопросы знатокам что где когда
  9. Ответ знатоков: знатоки решили, что это исчерпывающая картина осени.
    Правильный ответ: стихотворение Владимира Маяковского можно трактовать по-разному. Но называется оно «Исчерпывающая картина весны».
  10. Ответ знатоков: Михаил Мун из команды Андрея Козлова предположил, что 3:13 можно трактовать, как 13 марта. А это, по его мнению, может быть днем рождения Элвиса Пресли, которого американцы называют королем.
    Правильный ответ: Элвис Пресли родился 8 января. А чтобы увидеть короля на электронных часах в 13 минут четвертого, их следует всего лишь перевернуть.
    вопросы для знатоков что где когда
  11. Ответ Александра Друзя: «Например, номер 90, потому что читается и с той, и с другой стороны».
    Правильный ответ: вопрос, на самом деле, достаточно детский, но требует необычного решения. На картинку нужно посмотреть с другой стороны. Тогда сразу становится понятно, что автомобиль стоит на парковочном месте с номером 87.
    интересные вопросы знатокам что где когда

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Оставь свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.