Специальная молитва о защите питомца

Верующие люди всё время находят утешение в молитвах. Мы молимся о помощи, защите, здоровье, просим у Господа за детей, родных и близких. Но есть ли молитва, с помощью которой можно попросить о защите питомца? Порой эти маленькие пушистые комочки становятся нам столь родными и близкими, что всем сердцем хочется помолиться и о них.

молитва о защите семьи© Depositphotos

Специально для такого случая священник Константин Камышанов составил специальную молитву. И редакция «Так Просто!» делится текстом этой специальной молитвы с тобой. Текст молитвы взят из сборника «Батюшки и коты (и не только). Истории о тех, кто помнит Рай».

Молитва о животных

«Ты, сотворивший небо и землю, свет и тьму и всякую душу живую и Сам сказавший: “Это хорошо”. Ты украсил мир жемчугом небесным — Адамом, Евой и зверями. Они стали Твоим сокровищем. Ты почил в день седьмой, а силы небесные, херувимы и серафимы, и силы райские — человек и животные — вступили в дело и воздали Тебе славу хорами славословия и ликами радости.

молитва о защите дома и семьи© Depositphotos

Ты почил в день седьмой, поручив Адаму труды дня — творить имена животным и придать их существу смысл. Как Ты из персти создал человека и стал для него Богом, так и Адам, создавая имена животным из ничего, стал их господином в Твое подобие. Как Ты над нами, так мы над ними имеем власть любви. Слава Тебе, Боже. Помяни нас во царствии Твоем.

Имея власть райскую, Адам пожелал власть Божию и пал. И был низвержен с неба на землю вместе с невинными страдальцами — зверьми райскими. Ты — Бог Любовь. Ты не мог терпеть торжества зла, видя мучение людей и зверей. Ты всегда и всем посылал утешение по мере сил. Ты всех взыскал и всем нашел небесную службу на земле: голубица подает весть Ною, ворон приносит хлеб Илии, левиафан несет Иону, осел на спине везет Христа в Иерусалим, лев погребает святых.

молитва о божьей защите

© Depositphotos

Милость Твою видел Давид: И птица находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!

Ты, нисходя к одичанию человека, с печалью разрешил ему, по грубости и зверонравности, вкушение мяса. Но Сам Ты, Господи, не изменил Своего милостивого отношения к творению. Ты сравнил Христа с агнцем, а Марию — с голубицей, апостолов — с волом, орлом, львом и ангелом, напомнив через образ безвинной твари наше забытое призвание — быть в Раю вместе и учиться один у другого любви к Богу.

молитва о защите от болезней© Depositphotos

Ты, желая спасти мир, послал к нему Избавителя, Единородного Твоего Сына. Иисус же, в начале поприща, ушел в пустыню на сорок дней, и звери служили Ему, показав, что Он пришел спасти не одного человека, а всю Землю. Слава Тебе, Боже. Помяни нас во царствии Твоем.

И Ты, Господь наш Иисус Христос, восстановил нас в райском величии через покаяние и причащение Твоей благости. И мы, принимая обратно дар первородства и власть любви над миром, просим Тебя, как прежде: помилуй всякую тварь, страдающую и не имеющую защиты, помилуй всякую тварь голодную и холодную, помилуй всякую тварь больную и дрожащую от страха быть на земле одной и слабой, помилуй, Господи, и ту душу животную, которую Ты мне предал в руки.

молитва богу о защите© Depositphotos

Апостол Павел сказал: “Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего”. А раз так, то мы просим: пошли духа благодати в сердца злых людей, мучающих тварь Божию, пошли зверям-страдальцам в помощь Своих ангелов, пошли нам силы для помощи всякой живой душе, пошли нам разума и духа поступать с животными по воле Твоей.

молитва господу богу о защите© Depositphotos

И научи меня творить с животными волю Твою, не искушаясь ни ложной любовью, ни ложной властью. Так, чтобы зверь, слыша от уст моих молитву, услаждался бы миром и покоем, рожденными молитвой и праведностью человека.

Благослови это животное, данное мне во власть. Избавь его от всякой болезни, муки и тоски. Дай ему здравия, мирного духа и тихую безболезненную смерть. Пусть и эта живая душа воздаст Тебе славу и благодарение, на своем языке зверей. Слава Тебе, Боже. Помяни нас во царствии Твоем.

ежедневная молитва о защите

© Depositphotos

Ты не напрасно постился сорок дней в пустыне со зверями. Ты не напрасно вкусил смерть на древе с людьми. Своею честною крестной Кровью, смертью и воскресением Ты обновил естество наше, обновил весь мир, разрушив засовы ада, и открыл двери Рая всякой живой душе по роду ее.

Ожидая того Царствия Твоего, уповаем услышать и увидеть, как славят небо и земля, малые животные и большие, как Тебе играет левиафан в море, как Тебе поют многоочитые херувимы и шестикрылатые серафимы, ради великой славы Твоей.

Ожидая Царствия Твоего, благодарим Тебя за дары жизни, благодати, усыновления и дар любви братьев наших меньших. Хвалим, чтим, поем и славим Святую Троицу, все дивно устроившую к нашему спасению и торжеству Духа Любви. Слава Тебе, Боже. Помяни нас во царствии Твоем».

молитвы о защите животных© Depositphotos

Как по мне, это самая лучшая молитва. С ее помощью можно попросить о защите любимых питомцев и помолиться об их здоровье. Домашние животные — это ведь тоже наши друзья, для некоторых даже часть семьи. Молись, и Господь обязательно убережет твоего питомца от всех напастей!

Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!