Молитва для хорошей выпечки

Бывает такое, что насыщаешься сдобой и остановиться не можешь. То же и о хлебе, и о блинах сказать можно — есть хозяйки, которые удивляют: что в рот ни отправишь, всё вкусно! Думать начинаешь, уж не подкладывают ли чего эдакого? Подкладывают. Только не снадобья, не приворот дурной, а добрые слова молитвы. Ничего удивительного, что тесто после этого выпекается идеально.

как замесить тесто фото© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе познакомиться с этими словами, а еще — если ты человек православный и верующий — на кухне обязательно икону Божьей Матери «Достойно есть» поставить. Поможет от излишеств отказаться, пост достойно соблюдать и чистоту помыслов во время приготовления сохранить. А начинается всё с теста и хлеба: если это удается, то и всё остальное под силу будет. Как замесить тесто на пирожки под молитву, и не только — дальше в нашем материале.

икона достойно есть© Depositphotos

Как правильно замесить тесто

  1. Заговорные слова при выпечке хлеба
    Раньше такие слова скрывали, берегли, только дочерям рассказывали, чтобы о них слава на всю округу шла, мол, вот какие хозяйки. Вот эти дважды говорят: один раз, когда месят тесто, другой раз, когда хлеб в печь сажают.
    «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Будь, моя стряпня, свята, крылата. Святая Матерь Божия, испеки Господний Божий дар. Пекись с Богом. Аминь».
    Или вот так еще говорят:
    «Дай, Господи, спорины. Хлеба высокого и яты. Не прытчься, не урочься, Божий хлеб. Аминь».

    тесто для хлеба фото© Depositphotos

  2. Заговорные слова при выпечке сдобы
    Здесь также читают слова дважды: когда тесто мешают и в духовку отправляют.
    «Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Будь моя стряпня свята, крылата.
    Святая Матерь Божья,
    Испеки Господний Божий дар.
    Пекися с Богом. Аминь».

    Или такой заговор:
    «Дай, Господи, спорины,
    Хлеба высокого и яты.
    Не прытчься, не урочься, Божий хлеб. Аминь».

    тесто для выпечки© Depositphotos

  3. Заговоры на деньги на тесто
    Бывает такое, что человек праведный, а деньги к нему всё не йдут. И тут молитва помочь может, особенно если вместе с дрожжевым тестом. Почему дрожжевое? Оттого, что оно растет, увеличивается, легким и воздушным становится. Так и деньги приходить должны. Когда на деньги тесто вымешиваешь, тогда следующие слова говорить нужно.
    «Дай, Господи, спорины,
    В деньгах, злате, серебре.
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»
    .
    Когда тесто подходить станет, подниматься, следует такие слова произносить.
    «Как ты будешь, тесто, расти, подниматься и увеличиваться, так и я буду расти, в положении подниматься, во славе своей увеличиваться и в деньгах. Аминь».

    молитва на деньги© Depositphotos

  4. Молитва на пищу во время готовки
    «Как может молитва только для теста быть?» — справедливо спросишь ты. Она не только для теста, для другой пищи тоже есть. Если хочешь, чтобы еда вкусной и полезной была, чтобы несла энергию Божьего слова, тогда во время приготовления читай эти слова.
    «Господи, Иисусе Христе, Боже наш, благослови нам пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матере и всех святых Твоих, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Благослови, Господь, эту пищу для нашей силы и Твоей хвалы. Аминь».

    богатый стол фото© Depositphotos

  5. Лепешка счастья на Рождество
    На Рождество годится обряд с тестом на исполнение желаний. Таким желанием может быть, например, финансовое благополучие или же просто получение конкретной суммы денег. Накануне Рождества возьми три горсти ржаной муки и замеси пресное тесто на святой воде. Пока месишь, думай постоянно о желании получить нужную сумму. Хорошо, если сможешь в мыслях представить, на что будут потрачены деньги.

    богатый стол фото© Depositphotos

Нужно всегда помнить одну присказку, которая к нам еще с царских времен дошла. Так солдаты, идущие в атаку говорили: «На Бога надейся, а сам не плошай!». Ничего не выпросишь, только если сам добрые дела, работу, богоугодные поступки делать не станешь. Иначе за что Богу тебя радовать? Начать можешь прямо сейчас, с душистого хлеба, а как его приготовить, мы с удовольствием тебя научим. Дай Бог!

Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило. В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.